今回は総持寺スタートです
駅前からすぐのところにある 浅野酒店
夕方6時ですが店内は満員、続々とお客さんが来られツメツメに
総持寺には立ち呑みのお店がここぐらいしかないようで大人気です
JRの方まで行けばあるのかもしれませんが、今回は阪急京都線ツアーですので
チューハイレモン
鶏皮唐揚げ
こちらは@200と立ち飲み価格、嬉しい美味しい楽しいですねー
色々と飲み食いしたいところですが、まぁ人気店ですので混むこと凄まじい
退散するのがよろしいですね
次駅富田(とんだ)
総持寺よりは駅前賑わっています
駅前にあります 立ち飲み膳
こちらがなかなか素晴らしい
まず清潔感あふれる店内、騒がない客筋、美味しい自家製料理とこだわりの酒
まさかこんなところに、こんな良い店があったなんて
こんなところと言うのは失礼ですが。。。
チューハイレモン
茄子煮浸し
これがなかなか美味しい、立ち飲みレベルではないです
らっきょう
これ見た瞬間に確信しました、自家製の手をかけたものを主体に出す店だと
芋ロック
しっかり目の芋焼酎のオーダーにマスターが出してくれました
すじポン
セロリピクルス
セロリを軽く焼いてから漬けたそうです
酒もアテもバンバンオカワリ
酒 常温には奈良の生長
初めて飲む酒です、普通では売っていないらしい仕込みのものだそうです
私もジール閣下も止まらない
完全に今夜はここで撃沈することをお互いが確信して飲む
そうすると酒がまた美味しいんですよねー
古いお店を好む傾向にある我々ですが、ここは別格でした