グランフロントが完成してえらいことなってます
初日の18時には14万人だとか
いったい何人までのびたんでしょうねー
ひょうたんやの洋風居酒屋っぽいのん
朝4時までやってます
朝4時か…ほんなら頑張ったらお祝い言えるよねー
3時半に到着です
残念ながらフードメニューは終わってました
ちょこっと飲んでサッと帰ります
初日の営業で高揚感が顔にいっぱいの友人を見て
久々に美味しいと思ったサングリアを飲んで
街は夜更けというより明け方か
ちょっと面白いな
グランフロントが完成してえらいことなってます
初日の18時には14万人だとか
いったい何人までのびたんでしょうねー
ひょうたんやの洋風居酒屋っぽいのん
朝4時までやってます
朝4時か…ほんなら頑張ったらお祝い言えるよねー
3時半に到着です
残念ながらフードメニューは終わってました
ちょこっと飲んでサッと帰ります
初日の営業で高揚感が顔にいっぱいの友人を見て
久々に美味しいと思ったサングリアを飲んで
街は夜更けというより明け方か
ちょっと面白いな
あんまり牛丼食べたいとも思わなくなってきたんですが
やきそば牛丼には興味あり
まぁ予想通りの味やとはわかっているんですが…
ムッ
青のりとソースがついてきた
うん!
予想通りの味や
すき家ってこんなメニューが多い
安いのは安いんだけど、なんか乗せただけみたいなやつ
吉野家は牛丼自体のポテンシャルが高いと思うし
新しいメニュー開発なら松屋が抜けてるかな
でも家の近所はすき家が多いんだよなぁ
ジール閣下と行く環状線ツアー今回の舞台は京橋です
前回の大阪城公園とはうってかわり立ち飲み天国です
かなり混んでました
綺麗になってから行けてなかった岡室酒店(兄)
京橋駅前のマツイ
中途半端な時間、色々なとこに振られ、1年ぶりにうだまへ
出来た頃何度か来たんですが、どうも価格設定がイマイチな気がして
遠のいてました
かけが@350、きつねが@550なんて感じでした
かけが突出して安くバランスが取れてないメニューでした
かけが@500になってます、平日昼は違うのかもしれませんが…
これでかなりバランス取れたんじゃないでしょうか
ちく天ひやかけ
チク天やネギが別盛なのは嬉しいです
この日はたまたま麺の調子が悪かったようで、麺線はガタガタなものが
時間も昼休憩間近だったので仕方ないかもしれません
今年最初の冷かけ出汁は節系主体で酸味と苦味がでており鼻に抜ける香りも
ちょっとって感じです
だいぶ醤油に依存している感じで私の好みにはまったくあわなかったです
細切りザルうどんにすべきでした
目の前にあるプラコップに暖かいお茶を一番最初にサーブしてくれるんですが
なくなってきたので目の前のステンポットで継ぎ足すと水でした
たまーにこの手の店を見掛けますが、ポットに水と書いておくか
サーブするときに言ってもらいたいものです
最近三国と庄内の間ぐらいに大型店ができてきました
でも食べるとこは少ないんですよねー
駅から遠いこんなとこ車でないと来れません
+@100で生ビールが飲めたら、さぞ値打ちあるんでしょうねー
近隣の方が毎日来ても飽きないようにメニューは豊富です
せっかくですからスペシャルを
肉は二人前です
量的にはもう少し欲しいとこです
肉質はランチレベルです、御飯はおかわり自由ですがイマイチかな
食後にアイスコーヒー
盛りだくさんですねー
このあたり本当に食べるとこないんで、この店一択かもしれませんが
よく頑張っているんやないでしょうか
高槻にもできている魂心家
家系は好きなんで逆に嫌だなぁ
講釈多いとこはだいたいアカンような気が…
家系なのでもちろんカスタマイズ可能
醤油は濃味を選択
メシぐらいちゃんと入れてくれやな、萎えるわぁ
まぁ家系のルックスと味はその系統です
そらの星の味に慣れひたしんだ私にはスープがあきません
旨み不足は例のもんでかなり補っているんやないでしょうか
完汁すると「まくり証明書」なるものがもらえ次回トッピングがサービスになるようです
しかしこのスープは最後まで飲む気がしなかったですね
途中
色々いれて味の変化を楽しみましたが
ベースがあかんもんは何してもアカンかなぁ
ほうれん草もイマイチ、チャーシューダメダメ、海苔もなぁ
最近食べたなかではかなり厳しい部類でした
神戸駅のほうから元町の商店街に入るのが好きです
神戸駅側は人通りも少ないしエエ感じになってます
さのやすで瀬戸もん見たり、おかきや覗いたり
有名な杉養蜂園のアンテナショップがあります
蜂蜜入りのソフトは美味しいです
元町の商店街のええとこは、あっちゃこっちゃにベンチがあるとこです
こういうのを買い食いしてもベンチでゆっくり座って食べれます
元町商店街も大丸寄りにくると随分にぎやかですし、お店のではいりも激しい
気に入ってた店がなくなってたりして少しさみしい思いも
神戸でシガーというと杉本は絶対です
ちょこっと吸いたくなったんで
パルタガスのチコを
シガリロやクラブなんかよりちょっと大きいです25分くらいかな
このあたりでタバコの吸える喫茶店となると
コロッケで有名な森谷の裏にあります
昭和な喫茶店です
神戸のレトロな喫茶店てバカ高いとこ多いんですけどここは安い
ついつい安いと思ってサンドイッチセット
これで@600なら安いですわ
コーヒーだけで@600ぐらい取られますからね
大丸でソメスやステファノリッチを冷やかし森谷でコロッケを買い
四興楼で豚饅買ったりナガサワでノートを眺め
泰記で皮つきの焼豚を買い某所でアレを買いなんてことしながら
三宮までゆっくり歩くのは楽しい時間なんですよねー
稲荷市場のアーケードは海よりの方はとっぱらったみたいです
シャッター商店街より見てくれが良さそうですね
もとは
こんなんでしたからねぇ
表でちょろっと肉売ってますがなかに入ると
こちらもビールのボンベが椅子代わり
チューハイから
焼いてくれるのを右のタレにつけて食べます
もちろん二度付禁止は当たり前
ホルモン@50
フワだそうですが、食べやすいですね
レバはレアに焼いてあり美味しいですねぇ
アバラはしっかり旨みがのってます
100本食べたひとがいてはるみたいです
ネギ
ちょっとホルモン焼いたあとにネギ焼いてもろたら美味しいわねそりゃ
驚きのミノ
シャッキシャキでめちゃウマイ
シンゾウ
これも美味しいわな
ガンガン焼いてくれます
センマイは生でいただきました
もちろん美味しい
御年71才の大将、もう45年もやってはるそうです
若々しい大将は60前後にしか見えへんなぁ
大将とボチボチ喋りながら串つまんでチューハイ流し込む
この繰り返しなんやけど止まらへん
ちょっと通いたいぐらい魅力的な店でした
後継がいてはれへんそうやから、せいだい今のうちに食べとかんと
食べられへんようになりまっせ
西成のホルモンとちごて匂いは一切しまへんなぁ
ライトでモダンなホルモン串、流石は神戸やね
往時は川崎重工の工員さんが20000人もこの前をとおっていました
今は2000人もおらんとか
それでも朝からやってるヤスダヤには夜勤明けのおとーさんが集います
ビールのボンベが椅子代わりです
チューハイレモン
焼酎はマイルド千石、一杯づつおかーさんが作ってくれます
タラコは切ってくれてないとこが味なんだなぁ
この店一番の名物、蒸し豚
ニンニクの利いたタレでいただきます
もちろん美味しいに決まっています、臭みなんてまったくなし
チューハイが見る見るなくなっていきます
玉ひも炊いたんもいただきました
甘辛く煮付けてあるんですが、醤油に味醂ではなく砂糖たっぷり
ざっくりした味になっているんですが、それが魅力ですね
300円ほどでぎょうさん入ってますわ
気のええおかあさんと話ながら朝から飲む酒はたまりません
ええ店ですわ
1月に移転拡大オープンされた元気屋
何度かチャレンジしてたのですが、予約嫌いなので振られてました
客席は前の10から倍増の22席
大変立派なお店になっていて驚きました
食べ放題のピーナツも健在
なまこをサービスしていただきました
中華奴は絶対にはずせません
なんと今日は餃子からやって来ました
このキムチのっけて食べるのがなかなかなんですよねー
レンコンにうずら玉子
シュウマイにズリ
ズリはカレー塩がおすすめだそうです
牛とホルモン
ホルモンの串カツは珍しいですよねー
カキは2串で(この日は)
まだなんか食べたような
店が大きく立派になったんですが味と価格はそのままです
いっつも混んでるようです
大将のマッキーと少しお話しましたが、キャパはあっても自分たちのできる範囲で
客数をコントロールされているようです
楽しそうな大将を見てるとこちらも嬉しくなりますね
常連さんも一見さんもみんな楽しんではります
ほんまエエ店です