いくつか結論を出せていない食材がありまして。。。
食べる機会が極端に少なく、む食べたもののグレードもわからず
とりあえず何が美味しいかわからず保留にしているものがあります
前回笹かまぼこの最高峰をいただきましたが、二度と食べないでOKの結論
今回は関西では馴染みの薄いはんぺん
一度食べてみたいと10年も前から思っていた神茂のはんぺん
いざ
まずはそのまま食べてみます
柔らかいですふわふわの極致、わさび醤油が良く合います
続いて焼いてみます
こりゃ凄いとろけます、まるで淡雪のようです、こちらもわさび醤油で
そして煮てみます
おでんの出汁で煮てみますと、もちろん溶けそうです、煮過ぎ現金です
いままで私が食べて美味しくないと思っていたはんぺんとはまるで別物
はんぺんを嫌いにならずに済みました
ひろうすは凡庸かな森嘉の方が好き
すじ
どうしても食べたかったもの
関西のすじは牛すじですが関東は魚のすじという名の練り物
出汁で煮ましたがものすごく旨みが出汁に出ました、これは凄いかも
冬場のおでんのシーズンにもう一度買って味わい尽くしたい