最も利用回数が多く、味も良いと信じている三番街店
インデアンカレーは全9店舗、大阪を中心に芦屋と東京丸の内にも
全9店舗のうち芦屋と淀屋橋のお店には行ったことがありませんが
残りは全て食べています
私の感覚では三番街店が一番美味しく、クリスタ長堀のお店が一番キレが悪く思います
まぁ90%が三番街でスパが食べたくなると堂島、あとは行った先々なので
三番街店以外は5~6回、丸の内は3回だけですね
いつもの札です
ダイタマ
最初に甘みがきてから辛さがやってきます
キャベツのピクルスも美味しいです
三番街店もカレーをかける役が福永店長であればよいのですが
バイトが飯盛をやっておばちゃんの店員がカレーかけをしているときがあります
悪いですがやはりキレにかけると思います
以前から休憩での交代で店長がかけないことはありましたが
どうやら最近このおばちゃんが、かなり地位を獲得しつつあるようで
カレーをかけている率が増えているように感じます
福永店長が飯盛をしおばちゃんがかけているのにも一度遭遇しました
カレーのかけ手としては山田店長も好きだったのですが丸の内なので
東京出張の行き帰りにしか寄れないのが残念です
ここ10年ほどずっと意識しチャレンジしているのが、なるべく皿を汚さないで食べることです
カレーでグチャグチャになった皿は美しくありません
かといって嘗め回すわけにも行きません
理想をいうと、普通にモクモクと食べて、食べ終わったら皿がキレイということです
かなり上達してきましたが満足いくレベルにはまだまだ到達していません
どなたか達人クラスの人はいらっしゃらないものか…