江坂駅前にあるピッツェリア
かなりの大箱ですがいつも生協
アンティパストは平凡ですが価格からすると仕方なし
ディフボラにしました
もう少し辛い方が好みです、悪魔には程遠い
アイスティー
まぁお腹一杯です、@1000ちょいでこれなら文句なしです
繁盛されているのが頷ける
江坂駅前にあるピッツェリア
かなりの大箱ですがいつも生協
アンティパストは平凡ですが価格からすると仕方なし
ディフボラにしました
もう少し辛い方が好みです、悪魔には程遠い
アイスティー
まぁお腹一杯です、@1000ちょいでこれなら文句なしです
繁盛されているのが頷ける
東三国駅を降りてすぐにあるトラットリア
少し路地っぽいところを入りますので分かりにくいかもです
パスタランチB @800
生ハムは良質なものです、サラダもシャキシャキ、カポナータも美味しい
バゲットもちゃんと温めてあります
小エビとキノコのオイルベース
パスタはかなり細めですが茹で加減はOK
残念なことに、めちゃめちゃ塩辛い
イタリアンを食べていると、たまーに塩分濃度がおかしなことになっているのに出会いますが
理由は何なんでしょうねー
あまりほかのジャンルでは無いことなんですけどねー
たまたまかもしれませんが
大阪駅前第三ビルのB2Fにあるローマ軒にてランチ
ずいぶん前にどこか他のローマ軒で食べた記憶はありますが
もうどんなだったか記憶に残っていません
ナポリタン@540
最初に代金を支払うシステムのようです
なかなかしっかりした量が入っています、大盛りにしなくて良かった
野菜少しとハムなんてのが具材としてはオーソドックスだと思いますが
こちらのものは海老も入っていました
麺はちょうど良い感じでモチッとしてます
失礼な表現ですが冷凍パスタっぽい食感です、ナポリタンに合っている麺
このクオリティで@540は安いですね
この好立地でこの価格でこのパスタなら、文句はないとこです
天六の加納病院近くにあるパスタ専門店
店内はカウンターのみと入りやすいです
メニューは、クリーム・トマト・しょうゆの3種類のソースと
ツナ・ベーコン・エビ・アサリの4種類の具材の組み合わせがメイン
ランチはサラダ、パン、大盛りのいずれかのサービスを受けることができます
ツナクリームをパンで
かなりのボーションです、大盛り選択しなくて良かった~
クリームソースというには、あまりにもシャバシャバ、スープスパみたいです
ツナと玉ねぎのみのシンプルさと相まって昭和な感じ
これはこれで悪くないと思いますが、好き嫌いは分かれ添えですね
パンはバゲットにバター
ドリンクもついてます、お茶、ウーロン茶、コカコーラゼロからのチョイス
コカコーラゼロをチョイス
ちょっとレトロな感じのパスタでした
淡路駅からは少し離れていますが高槻線沿いにあるサイゼリヤ
私にとってサイゼリアは飲む場所であってランチで利用するのは初めて
オニオンソースのハンバーグ ライス小 @470
スープはスープバーにてセルフです
まぁ美味しくない、ギリ飲めるぐらい
サラダ
この価格でサラダまでついてるのは驚き
ポテサラ以外は美味しいです、シャキシャキしてました
目玉焼きまでついてるのは流石
ハンバーグはしまった肉質でやや固めですがアリな感じ
付け合せのほうれん草ソテーは冷凍丸出しのヘニョヘニョ
コーンは冷凍でもしっかりしています
まぁ正直美味しくはないんだけど@470で、これだけ多彩に食べれるのは驚愕
牛丼屋となんぼも変わらない価格ですもんね
サイゼリヤはやはりワイン飲んで生ハム食べるのが正解
ワインも生ハムも結構美味しいですし驚きの安さですもんねー
R171沿いにあるジョリーパスタにて遅めのランチ
こういったロードサイドのお店は本当に便利です
日頃は自ら望んではなかなか行かないのですが緊急の時は重宝します
日替わりランチが@627
スープと明太子のクリームパスタがきました
スープはスープバーになっており、お代わりできるようです
ベーコンと玉ねぎのコンソメでした
明太子のクリームパスタ
流石に上手に湯掻いてはります、ええ感じです
明太子なんでかなりザラザラするかと思ったのですが、しっとり
しっかり明太子の風味はあるんですが、なんか新兵器でしょうか
量的にはちょうど良いぐらいでしたのでありがたかったです
天満あたりでピッツァず食べたくなるとココが便利
大箱ですし、カウンターも結構ありますから、おひとり様でも行きやすい
そしてなによりベッラピッツァ・ナポレターナ認定店ですしね
ピッツァセットにはサラダとドリンクが付きます
まずまずの量のサラダ
ソーセージと半熟玉子のパリアッチョ
ちょっとしか入っていませんがソーセージがなかなか美味しいです
モッツァレラは牛乳ですが、なかなかです
パリアッチョってピエロのことですが、あんまり他の店のメニューで見ませんね
どんなのがパリアッチョなのか定義を知りません
食後はオレンジジュースにしました
普通のよりブラッド系のほうが美味しい気がします
南森町の駅近くにあるイタリアンのnicoでランチ
3種類あるランチメニューの中からBを選択
アンティパストはイワシのマリネやキノコ、人参、茄子など
肉肉しいものは入っていません
沖シジミのボンゴレ
沖シジミは三重県産らしいです、美味しいですが普通のシジミとは関係なしです
パスタはかなり塩辛い仕上がり、うーん。。。
シチリア風のプリン
素朴な感じでムッチャ美味しいです、プリンというよりレアめのケーキみたい
エスプレッソ
どうもこちらのお店シチリア推しのようです
一般的なイタリアンとは異なりますが、これはこれで美味しいですね
大阪天満宮駅からほど近いところにあるイタリアンのお店
店名からもわかるように和を取り入れた感じになっています
メインのついたランチにしました
サツマイモのポタージュはミルクであまりのばしておらず濃厚で美味しいです
前菜はサラダとタルタル仕立ての魚
ししゃもっこのような魚卵が入っておりアクセントがありました
フォカッチャ
タコとホタルイカのオイルベースパスタ
ポーション少なめにしてくれているのが嬉しいですね
リゾットはイベリコ豚
ラグーソースをそのまま食べているような濃厚さ、ワインが欲しくなります
セコンドの鴨肉なんですがやや火入れが好みにあわず
スプレッソはやや酸味が目立つタイプ
ドルチェまでついて満腹
イケメンの男性3名でやっておられ女性には人気が高そう
天満橋と北浜の間にある生パスタの竹井屋
生パスタも美味しいのですが乾麺のパスタのほうが美味しいと感じます
しかしながら生パスタを食べることが極端に少ないので色々食べないと結論づけるわけには…
今回もその検証の一貫です
今回も非常に不親切な税別表記 そんなに安く見せかけたいのでしょうか
税込表示でも充分安いと思いますけどねー
Aのソーセージとキャベツのペペロンチーノ 大盛り
まずはサラダ
食べ易いですし、ポーションも丁度良く、ええ感じ
パスタは通常のものとリングイネがチョイスでき、今回はリングイネ
やはりもちもちして美味しいのですが、うどんチック
にんにくはガッツリ利いてますが辛味は少ない
自家製ソーセージも美味しいです、キャベツは春キャベツでしょうか粉っぽい
バゲットまでついてきてお腹いっぱい
生パスタ美味しいのですが、コシの面で乾麺に一歩譲るように思います
また違うとこで食べてみます