Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
フライビーンズ
サワーづけ
ナポリタンソース
しらぬひ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
大豆は昔から祭礼行事にも用いられ、今でもお節料理や豆まきなどに利用されます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 691 kcal
たんぱく質 25.5 g
脂質 25.9 g
食塩相当量 2.3 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
さばのみそに
こおりどうふのごまあえ
のっぺいじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
ゴマの皮は固いので栄養分をしっかり吸収するためには擦って食べる必要があります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 624 kcal
たんぱく質 26.7 g
脂質 21.8 g
食塩相当量 2.5 g
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
フライビーンズ
サワーづけ
ナポリタンソース
しらぬひ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
大豆は昔から祭礼行事にも用いられ、今でもお節料理や豆まきなどに利用されます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 691 kcal
たんぱく質 25.5 g
脂質 25.9 g
食塩相当量 2.3 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
さばのみそに
こおりどうふのごまあえ
のっぺいじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
ゴマの皮は固いので栄養分をしっかり吸収するためには擦って食べる必要があります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 624 kcal
たんぱく質 26.7 g
脂質 21.8 g
食塩相当量 2.5 g