Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
地域食材の日献立
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
ミルクビーンズ
かいそうサラダ
きつねじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
冬の地域食材は塩田産大豆です。大豆などの乾燥させて長く保存できる食材を「乾物」と呼びます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 584 kcal
たんぱく質 28 g
脂質 17.9 g
食塩相当量 2.6 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
ほっけのしおやき
なっとうサラダ
じゃがいものみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
今月は大豆製品をたくさん使います。納豆という名前は、寺の納戸(台所)で作られたことに由来します。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 575 kcal
たんぱく質 28.4 g
脂質 15.5 g
食塩相当量 2.1 g
地域食材の日献立
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
ミルクビーンズ
かいそうサラダ
きつねじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
冬の地域食材は塩田産大豆です。大豆などの乾燥させて長く保存できる食材を「乾物」と呼びます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 584 kcal
たんぱく質 28 g
脂質 17.9 g
食塩相当量 2.6 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
ほっけのしおやき
なっとうサラダ
じゃがいものみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
今月は大豆製品をたくさん使います。納豆という名前は、寺の納戸(台所)で作られたことに由来します。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 575 kcal
たんぱく質 28.4 g
脂質 15.5 g
食塩相当量 2.1 g