Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小・塩尻小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
とりにくのマーマレードやき
アスパラサラダ
とりごぼうスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
旬の食材アスパラです。アスパラギン酸という疲労回復に効果がある栄養が豊富です
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 662 kcal
たんぱく質 31.4 g
脂質 28.4 g
食塩相当量 3.6 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小・川辺小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
かつおとだいずのみそがらめ
はるさめのこんぶあえ
わかたけじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
かつおの旬は年に2回あり、春から初夏に収穫されるものは、初がつおと言われます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 598 kcal
たんぱく質 27.8 g
脂質 15.8 g
食塩相当量 2.9 g