Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小・塩尻小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
厚揚げの肉みそあんかけ
キャベツの梅昆布和え
大根の味噌汁
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
厚揚げは、生の豆腐を高温の油で揚げた大豆の加工品でカルシウムが豊富な食品です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 585 kcal
たんぱく質 22.8 g
脂質 18.1 g
食塩相当量 2.4 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小・川辺小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
いかみりん
白菜漬け
凍り豆腐のみそ汁
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
凍り豆腐は長野県の伝統的な食材のひとつです。和え物や汁物、煮物など活用できます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 577 kcal
たんぱく質 26.2 g
脂質 19 g
食塩相当量 2.2 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
厚揚げの肉みそあんかけ
キャベツの梅昆布和え
大根の味噌汁
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
厚揚げは、生の豆腐を高温の油で揚げた大豆の加工品でカルシウムが豊富な食品です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 585 kcal
たんぱく質 22.8 g
脂質 18.1 g
食塩相当量 2.4 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小・川辺小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
いかみりん
白菜漬け
凍り豆腐のみそ汁
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
凍り豆腐は長野県の伝統的な食材のひとつです。和え物や汁物、煮物など活用できます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 577 kcal
たんぱく質 26.2 g
脂質 19 g
食塩相当量 2.2 g