Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小・塩尻小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あじのマヨネーズやき
はるさめのこんぶあえ
とりごぼうじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
「あじ」は江戸時代にはすでに庶民の暮らしに根付いていた魚だそうです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 576 kcal
たんぱく質 26.3 g
脂質 19.3 g
食塩相当量 2.4 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小・川辺小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
ぶたにくとこおりとうふのケッチャップソース
もやしとコーンのあえもの
あつあげのみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
もやしは豆や茎だけでなく、根元のひげにも多くの栄養素が含まれています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 626 kcal
たんぱく質 24 g
脂質 21.6 g
食塩相当量 2.2 g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/3f/f27c12d983b0be81223fa1ef46ba88be.jpg)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あじのマヨネーズやき
はるさめのこんぶあえ
とりごぼうじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
「あじ」は江戸時代にはすでに庶民の暮らしに根付いていた魚だそうです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 576 kcal
たんぱく質 26.3 g
脂質 19.3 g
食塩相当量 2.4 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小・川辺小)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/0e/9359167eafc70e4e145c0b5444fa138b.jpg)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
ぶたにくとこおりとうふのケッチャップソース
もやしとコーンのあえもの
あつあげのみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
もやしは豆や茎だけでなく、根元のひげにも多くの栄養素が含まれています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 626 kcal
たんぱく質 24 g
脂質 21.6 g
食塩相当量 2.2 g