Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
うどん
いかみりん
こおりどうふのごまあえ
すきやきじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
凍り豆腐は豆腐をゆでた後、寒いところにさらして凍らせて乾燥させて作る保存食です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 595 kcal
たんぱく質 31 g
脂質 19.7 g
食塩相当量 2.7 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
年越献立
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
ぶりのてりやき
ごもくなます
こんさいのかすじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
酒粕は酒を造る途中で出来る搾りかすです。ビタミン群を多く含み、栄養が豊富です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 606 kcal
たんぱく質 29.4 g
脂質 20.3 g
食塩相当量 2.5 g
・~・~ メニュー ~・~・
うどん
いかみりん
こおりどうふのごまあえ
すきやきじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
凍り豆腐は豆腐をゆでた後、寒いところにさらして凍らせて乾燥させて作る保存食です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 595 kcal
たんぱく質 31 g
脂質 19.7 g
食塩相当量 2.7 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
年越献立
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
ぶりのてりやき
ごもくなます
こんさいのかすじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
酒粕は酒を造る途中で出来る搾りかすです。ビタミン群を多く含み、栄養が豊富です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 606 kcal
たんぱく質 29.4 g
脂質 20.3 g
食塩相当量 2.5 g