Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
こくとうパン
スパイシーチキン
ひじきのマリネ
いんげんまめのクリームスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
黒糖パンの黒糖は沖縄産でサトウキビのしぼり汁をそのまま煮詰めたものです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 684 kcal
たんぱく質 31 g
脂質 24.2 g
食塩相当量 3.4 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あじのなんばんづけ
のざわなあえ
みそけんちんじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
野沢菜は高菜、広島菜、とともに日本三大漬け菜に数えられる長野県の特産品です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 599 kcal
たんぱく質 25.7 g
脂質 19.4 g
食塩相当量 2.3 g
・~・~ メニュー ~・~・
こくとうパン
スパイシーチキン
ひじきのマリネ
いんげんまめのクリームスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
黒糖パンの黒糖は沖縄産でサトウキビのしぼり汁をそのまま煮詰めたものです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 684 kcal
たんぱく質 31 g
脂質 24.2 g
食塩相当量 3.4 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あじのなんばんづけ
のざわなあえ
みそけんちんじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
野沢菜は高菜、広島菜、とともに日本三大漬け菜に数えられる長野県の特産品です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 599 kcal
たんぱく質 25.7 g
脂質 19.4 g
食塩相当量 2.3 g