Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
さけのしおこうじやき
ツナのサラダ
どさんこじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
発酵食品の塩麹は、食材のうま味をアップさせるだけではなく、お腹の調子を整える作用があります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 629 kcal
たんぱく質 33.8 g
脂質 17.7 g
食塩相当量 2.5 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
うどん
ちくわのいそべあげ(2こ)
きりぼしだいこんのごまあえ
きのこじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
切干大根は太陽の光を浴びることで、うまみや栄養がぎゅっと濃縮され、栄養価も高くなります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 634 kcal
たんぱく質 29.9 g
脂質 20.6 g
食塩相当量 3 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
さけのしおこうじやき
ツナのサラダ
どさんこじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
発酵食品の塩麹は、食材のうま味をアップさせるだけではなく、お腹の調子を整える作用があります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 629 kcal
たんぱく質 33.8 g
脂質 17.7 g
食塩相当量 2.5 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
うどん
ちくわのいそべあげ(2こ)
きりぼしだいこんのごまあえ
きのこじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
切干大根は太陽の光を浴びることで、うまみや栄養がぎゅっと濃縮され、栄養価も高くなります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 634 kcal
たんぱく質 29.9 g
脂質 20.6 g
食塩相当量 3 g