Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
ハムチーズフライ
パプリカサラダ
キャベツとコーンのスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
旬のパプリカは、ビタミンの多い野菜です。黄色より赤色の方がビタミンAなどの栄養が多いです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 663 kcal
たんぱく質 24 g
脂質 29.7 g
食塩相当量 3.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
いかのしょうがやき
つるりんサラダ
さつまじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
さつまいもは江戸時代に栽培が始まり、飢饉(ききん)の際には多くの人々を救いました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 573 kcal
たんぱく質 26.8 g
脂質 12.8 g
食塩相当量 2.2 g
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
ハムチーズフライ
パプリカサラダ
キャベツとコーンのスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
旬のパプリカは、ビタミンの多い野菜です。黄色より赤色の方がビタミンAなどの栄養が多いです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 663 kcal
たんぱく質 24 g
脂質 29.7 g
食塩相当量 3.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
いかのしょうがやき
つるりんサラダ
さつまじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
さつまいもは江戸時代に栽培が始まり、飢饉(ききん)の際には多くの人々を救いました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 573 kcal
たんぱく質 26.8 g
脂質 12.8 g
食塩相当量 2.2 g