Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
ぶたにくのバ-ベキューソース
もやしのカレーサラダ
レタススープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
旬のレタスは、汁物や炒め物にもおすすめ。油を使うと栄養の吸収率が上がります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 641 kcal
たんぱく質 26.6 g
脂質 23.6 g
食塩相当量 2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あつあげのにくみそがけ
ひじきマリネ
なめこじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
栄養豊富なひじきですが、短時間でもどすには、水を加え電子レンジで約2分加熱します。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 598 kcal
たんぱく質 25.6 g
脂質 17.9 g
食塩相当量 2.5 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
ぶたにくのバ-ベキューソース
もやしのカレーサラダ
レタススープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
旬のレタスは、汁物や炒め物にもおすすめ。油を使うと栄養の吸収率が上がります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 641 kcal
たんぱく質 26.6 g
脂質 23.6 g
食塩相当量 2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あつあげのにくみそがけ
ひじきマリネ
なめこじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
栄養豊富なひじきですが、短時間でもどすには、水を加え電子レンジで約2分加熱します。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 598 kcal
たんぱく質 25.6 g
脂質 17.9 g
食塩相当量 2.5 g