Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
カレーフライ
キャベツサラダ
はくさいのスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
カレーはインドで食欲が出る料理として作られました。今日はフライです。パンにはさんで食べましょう。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 670 kcal
たんぱく質 22.8 g
脂質 29.6 g
食塩 2.9 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
食育の日こんだて
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりにくのおいだれやき
あおだいずのシャキシャキあえ
あつあげのみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
今日は地域食材を使った献立です。ごはん・青大豆・厚揚げなど上田産の食材を使っています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 678 kcal
たんぱく質 29.8 g
脂質 23 g
食塩 2.2 g
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
カレーフライ
キャベツサラダ
はくさいのスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
カレーはインドで食欲が出る料理として作られました。今日はフライです。パンにはさんで食べましょう。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 670 kcal
たんぱく質 22.8 g
脂質 29.6 g
食塩 2.9 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
食育の日こんだて
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりにくのおいだれやき
あおだいずのシャキシャキあえ
あつあげのみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
今日は地域食材を使った献立です。ごはん・青大豆・厚揚げなど上田産の食材を使っています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 678 kcal
たんぱく質 29.8 g
脂質 23 g
食塩 2.2 g