Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
うどん
えびしゅうまい(2こ)
ナムル
ぶたキムチじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
韓国を代表するキムチは、体に良い乳酸菌がたくさん含まれている発酵食品です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 678 kcal
たんぱく質 29.8 g
脂質 25.4 g
食塩 3.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりにくのねぎソースかけ
いとかんてんのおかかあえ
なめこじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
なめこは長野県の特産物で、ぬめりが特長です。このぬめりが元気のもとになります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 645 kcal
たんぱく質 23.7 g
脂質 23.3 g
食塩 2.4 g
・~・~ メニュー ~・~・
うどん
えびしゅうまい(2こ)
ナムル
ぶたキムチじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
韓国を代表するキムチは、体に良い乳酸菌がたくさん含まれている発酵食品です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 678 kcal
たんぱく質 29.8 g
脂質 25.4 g
食塩 3.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりにくのねぎソースかけ
いとかんてんのおかかあえ
なめこじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
なめこは長野県の特産物で、ぬめりが特長です。このぬめりが元気のもとになります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 645 kcal
たんぱく質 23.7 g
脂質 23.3 g
食塩 2.4 g