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東京情報 70 - 大木屋 市ヶ谷店 -

2013年02月17日 22時27分13秒 | 焼肉・韓国料理 / Yakiniku・Korean Foods
以前から嘉門さんにうまい肉が食べれるお店があると薦められていたものの
なかなか行けなかったのですが、今回やっと行く事ができました! 


『大木屋 市ヶ谷店』
新宿区市谷砂土原町3-2-1 市ヶ谷フラッツB1
03-6228-1676



まずは、『玉葱と鰹』
玉葱も甘く、ドレッシングも酸味が効いていて美味しい!


次はいきなり『エアーズロック肉』!オージービーフの赤身!


嘉門さんも『どうやぁ~!』という感じ!?


鉄板にどかぁ~んと乗せ、さぁ~、スタート!


肉からでた脂でニンニクを炒めます。


そしてカット! 素晴らしい色合い!


ニンニクも良い感じで味に深みを与えています。
シンプルながら、噛み締めるほど肉汁が出て来て唸ります。。(笑)


ここで、生牡蠣登場!


生牡蠣が鉄板で焼かれていきます。。。


そして、ネギとホタテ登場!


ホタテもネギと一緒にバターで良い感じに炒めていきます。


その横で牡蠣が良い焦げ具合で仕上がりました!
あえて焦げを作る事で非常に味わいが深くなりました!


この日は、嘉門さんがいらっしゃったので、寺門さんからお薦めの一品を頂く事が
できました。 それは『牛タン一本シチュー』!まずは、牛たんを鉄板に!


マッシュポテトで土手を作り、牛タンを囲います。


真ん中にシチューを投入!鉄板の上がジュージューと音を立て食欲をかき立てます!


そして、サワークリームを投入!


出来上がり! 美味すぎる!


これで終わらず、巨大メンチカツ登場!


そして大量のキャベツで囲います。


ソースをかけて、ヘラでメンチカツを切ると大量の肉汁が! いやぁ~、凄い!


最後にモンジャが巨大ボールで登場。


仲間も大興奮!


どかぁ~ん! これ、モンンジャ? 美味いから良いか,,,,笑!


持ち込んだワインは以下の8本!

Champagne -Ladi Malot- NV


Vintage Champagne Brut -Launois Pere&Fils-2002


Gewurztraminer Alsace -Jean Ginglinger- 2011


Chassagne Montrachet -Domaine Michel Niellon- 2008


Pinot Noir Oregon - Torii Mar Winery- 2008


Chianti Classico Lilliano -Ruspoli- 2007


Chateau Lauriol Cotes de Bordeaux 2008


Chateau Musar Gaston Hochar 2000
やはりこのレバノンワインは素晴らしかった!このワインは裏切らないなぁ~!
シチューにバッチリ合いました。


食のエンターテイメントとしてだけでなく、味も素晴らしいお店でした。
嘉門さん、有り難うございました!

































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