A Delicious Tajarin of Summer Truffle at Rinascimento !!

ワイン仲間のMさんからのお誘いで気の合う仲間たちと目黒「リナシメント」で食事会!

「Rinascimento (リナシメント)」
目黒区下目黒2丁目23−2
03-6420-3623
この日は、Hさんがオーナーの三浦さんに特別メニューをお願いしてくれました!
「とうもろこしの冷製ズッパ」

「インサラティシマ・リナシメント」
前菜の盛り合わせ!この日は22種類もの前菜が一皿に!
しかも前回より一切れが大きくなっている…嬉しい…..笑!
プロシュート・コット、サラミ2種類、本マグロのブレザオラ、ほうずき、
水牛のモッツァレラチーズ、セミドライ無花果、ラディッシュ、つがる紅蕪、
紅芯大根、紫人参、ビーツのフランボワーズ風、ロマネスコ、フェンネル、
胡瓜のタプナード和え、かぼちゃのフリット、はす芋、桜海老のフリッタータ、
森林鶏のガランティーヌ、牛肉の煮こごり、鴨肉のテリーヌ、ソープレッサータ!!

「江戸前アナゴのスパイシーフリット」
カレー風味のアナゴをグリッシーニを砕いて衣にしてカリッと揚げた一品!
香りと食感が素晴らしい!

「瀬戸内シラスとサルディーニャ産からすみのペペロンチーノ」

いいですねぇ〜!シラスとからすみの塩加減が抜群!

「サマートリュフのタヤリン ランゲの宝物オッチェッリさんのグルティン」

どうしても食べたくて特別にメニューに組み込んでもらいました!
トリュフの香り、モチモチのタヤリン、そしてランゲ地方のトリュフチーズ「クルティン」!感動の一皿!激ウマ!

「彩りサラダ」
ここでお口直しのサラダ!

「甘々娘(トウモロコシ)」

「鹿児島ふくどめ小牧場 ウェットエイジング’’サドルバック’’と
黒毛和牛のビステッカ備長炭焼」
豚と牛の豪華共演!脇を固めるのはコプリーノ(ササクレヒトヨタケ)!!

焼き加減が素晴らしい黒毛和牛のイチボ!

ロゼ色で脂の甘みと肉汁がたまらなく美味しい豚肉!

「デザートの盛り合わせ」

オーナー&ソムリエの三浦さんセレクションのワインは以下の4本!さすが!

Franciacorta Brut –Ferghettina- NV

Verduzzo –I Clivi- 2013

Duri Rosso Classico Superiore Riserva -Scala-2001

Sauternes -Chateau Rieussec- 1990

集まったみんなの話の引き出しが多く、とにかく楽しかった!

美味しいお料理と楽しい仲間たち、癒されますねぇ〜!
Mさん、Hさん、Tさん、そして三浦さん、ありがとうございました!

ワイン仲間のMさんからのお誘いで気の合う仲間たちと目黒「リナシメント」で食事会!

「Rinascimento (リナシメント)」
目黒区下目黒2丁目23−2
03-6420-3623
この日は、Hさんがオーナーの三浦さんに特別メニューをお願いしてくれました!
「とうもろこしの冷製ズッパ」

「インサラティシマ・リナシメント」
前菜の盛り合わせ!この日は22種類もの前菜が一皿に!
しかも前回より一切れが大きくなっている…嬉しい…..笑!
プロシュート・コット、サラミ2種類、本マグロのブレザオラ、ほうずき、
水牛のモッツァレラチーズ、セミドライ無花果、ラディッシュ、つがる紅蕪、
紅芯大根、紫人参、ビーツのフランボワーズ風、ロマネスコ、フェンネル、
胡瓜のタプナード和え、かぼちゃのフリット、はす芋、桜海老のフリッタータ、
森林鶏のガランティーヌ、牛肉の煮こごり、鴨肉のテリーヌ、ソープレッサータ!!

「江戸前アナゴのスパイシーフリット」
カレー風味のアナゴをグリッシーニを砕いて衣にしてカリッと揚げた一品!
香りと食感が素晴らしい!

「瀬戸内シラスとサルディーニャ産からすみのペペロンチーノ」

いいですねぇ〜!シラスとからすみの塩加減が抜群!

「サマートリュフのタヤリン ランゲの宝物オッチェッリさんのグルティン」

どうしても食べたくて特別にメニューに組み込んでもらいました!
トリュフの香り、モチモチのタヤリン、そしてランゲ地方のトリュフチーズ「クルティン」!感動の一皿!激ウマ!

「彩りサラダ」
ここでお口直しのサラダ!

「甘々娘(トウモロコシ)」

「鹿児島ふくどめ小牧場 ウェットエイジング’’サドルバック’’と
黒毛和牛のビステッカ備長炭焼」
豚と牛の豪華共演!脇を固めるのはコプリーノ(ササクレヒトヨタケ)!!

焼き加減が素晴らしい黒毛和牛のイチボ!

ロゼ色で脂の甘みと肉汁がたまらなく美味しい豚肉!

「デザートの盛り合わせ」

オーナー&ソムリエの三浦さんセレクションのワインは以下の4本!さすが!

Franciacorta Brut –Ferghettina- NV

Verduzzo –I Clivi- 2013

Duri Rosso Classico Superiore Riserva -Scala-2001

Sauternes -Chateau Rieussec- 1990

集まったみんなの話の引き出しが多く、とにかく楽しかった!

美味しいお料理と楽しい仲間たち、癒されますねぇ〜!
Mさん、Hさん、Tさん、そして三浦さん、ありがとうございました!
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