goo blog サービス終了のお知らせ 

東京&北京情報 ( ワイン/食べ歩き/音楽/映画などなど )

北京駐在中&日本でのワイン会・食べ歩き・音楽・映画などの情報満載!

東京情報 365 -Rinascimento リナシメント ( 目黒 ) -

2017年06月25日 12時58分06秒 | イタリアン / Italian
A Delicious Tajarin of Summer Truffle at Rinascimento !!


ワイン仲間のMさんからのお誘いで気の合う仲間たちと目黒「リナシメント」で食事会!


「Rinascimento (リナシメント)」
目黒区下目黒2丁目23−2
03-6420-3623

この日は、Hさんがオーナーの三浦さんに特別メニューをお願いしてくれました!

「とうもろこしの冷製ズッパ」


「インサラティシマ・リナシメント」
前菜の盛り合わせ!この日は22種類もの前菜が一皿に!
しかも前回より一切れが大きくなっている…嬉しい…..笑!
プロシュート・コット、サラミ2種類、本マグロのブレザオラ、ほうずき、
水牛のモッツァレラチーズ、セミドライ無花果、ラディッシュ、つがる紅蕪、
紅芯大根、紫人参、ビーツのフランボワーズ風、ロマネスコ、フェンネル、
胡瓜のタプナード和え、かぼちゃのフリット、はす芋、桜海老のフリッタータ、
森林鶏のガランティーヌ、牛肉の煮こごり、鴨肉のテリーヌ、ソープレッサータ!!


「江戸前アナゴのスパイシーフリット」
カレー風味のアナゴをグリッシーニを砕いて衣にしてカリッと揚げた一品!
香りと食感が素晴らしい!


「瀬戸内シラスとサルディーニャ産からすみのペペロンチーノ」


いいですねぇ〜!シラスとからすみの塩加減が抜群!


「サマートリュフのタヤリン ランゲの宝物オッチェッリさんのグルティン」


どうしても食べたくて特別にメニューに組み込んでもらいました!
トリュフの香り、モチモチのタヤリン、そしてランゲ地方のトリュフチーズ「クルティン」!感動の一皿!激ウマ!


「彩りサラダ」
ここでお口直しのサラダ!


「甘々娘(トウモロコシ)」


「鹿児島ふくどめ小牧場 ウェットエイジング’’サドルバック’’と
  黒毛和牛のビステッカ備長炭焼」
豚と牛の豪華共演!脇を固めるのはコプリーノ(ササクレヒトヨタケ)!!


焼き加減が素晴らしい黒毛和牛のイチボ!


ロゼ色で脂の甘みと肉汁がたまらなく美味しい豚肉!


「デザートの盛り合わせ」


オーナー&ソムリエの三浦さんセレクションのワインは以下の4本!さすが!


Franciacorta Brut –Ferghettina- NV


Verduzzo –I Clivi- 2013


Duri Rosso Classico Superiore Riserva -Scala-2001


Sauternes -Chateau Rieussec- 1990


集まったみんなの話の引き出しが多く、とにかく楽しかった!


美味しいお料理と楽しい仲間たち、癒されますねぇ〜!
Mさん、Hさん、Tさん、そして三浦さん、ありがとうございました!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京情報 364 - とんかつ大門... | トップ | 東京情報 366 - Kula & Ko ( ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

イタリアン / Italian」カテゴリの最新記事