久しぶりにとんかつの名店「とんかつ檍」を訪問!

相変わらず長い行列!

「 とんかつ檍 」
港区浜松町1丁目11−12
03-5473-6403
今回は奮発して「特ヒレカツ定食」を注文!

キッチンは3人のスタッフがキビキビと働いています!

まずは岩塩4種類(ボリビア、モンゴル、ペルー、パキスタン)をスタンバイ!

「林SPF」と言う豚には塩で食べるのがお勧めとのこと!

とっても美味しい「とんかつソース」!
入れ物がダサいのがちょっと残念!

さぁ、いよいよとんかつが揚がりました!

「特ヒレカツ定食」完成!

甘めが強めの「タクアン」が名脇役!

「豚汁」

いつもながらこの「豚汁」めちゃウマ!
ゴロゴロした豚肉、クタクタの人参と大根!
お味噌とのバランスも最高!

もちろん「ご飯」も美味い!

凄いボリューム感!
キャベツも美しい!

揚げ加減も絶妙!

衣がサクサク!
お肉はさっと噛み切れる柔らかさ!

中心まで熱々、肉汁がじゅわぁ〜!
もう箸が止まらない! 激ウマ!

う〜む、やはりこのお店のとんかつ凄い!

相変わらず長い行列!

「 とんかつ檍 」
港区浜松町1丁目11−12
03-5473-6403
今回は奮発して「特ヒレカツ定食」を注文!

キッチンは3人のスタッフがキビキビと働いています!

まずは岩塩4種類(ボリビア、モンゴル、ペルー、パキスタン)をスタンバイ!

「林SPF」と言う豚には塩で食べるのがお勧めとのこと!

とっても美味しい「とんかつソース」!
入れ物がダサいのがちょっと残念!

さぁ、いよいよとんかつが揚がりました!

「特ヒレカツ定食」完成!

甘めが強めの「タクアン」が名脇役!

「豚汁」

いつもながらこの「豚汁」めちゃウマ!
ゴロゴロした豚肉、クタクタの人参と大根!
お味噌とのバランスも最高!

もちろん「ご飯」も美味い!

凄いボリューム感!
キャベツも美しい!

揚げ加減も絶妙!

衣がサクサク!
お肉はさっと噛み切れる柔らかさ!

中心まで熱々、肉汁がじゅわぁ〜!
もう箸が止まらない! 激ウマ!

う〜む、やはりこのお店のとんかつ凄い!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます