目黒にあるミシュラン一つ星『鳥しき』へ行って来ました。
『鳥しき』
品川区上大崎2-14-12
03-3440-7656
カウンターだけのシンプルなスタイル。
焼き鳥屋なのに煙を全く感じさせず、ビックリ!
しかし驚きは、そのお味! 見事としか言いようの無い焼き鳥でした。
1. 浅漬け
2. 大根おろし
3. 鳥わさ
4. セセリ(首)
5. オクラ
6. うずらの半熟玉子
何とも言えない火入れ!素晴らしい一品!
7. ナンコツ
8. トウモロコシ
9. つくね
つくねにはナンコツが細かく砕いてあり、食感がとても良いんです!
10. ささみ
11. 銀杏
12. モモ
13. 血肝
14.かしわ
15.小玉ねぎ
16.椎茸
17.ハツモト
これがお気に入り!
18.砂肝
コリコリした食感と塩加減が絶妙!
19.ズッキーニ
20.食道
21.ちょうちん
22.ハツモト
again!!
23.モモ
24.砂肝
Again!!
25. 鳥そぼろご飯
こちらは途中からスープと一緒に!
そして、スープをそぼろご飯に投入! 旨い!
26. トロトロ親子丼
これらの素晴らしい食事に合わせて持ち込んだのは以下の4本!
1. Vintage Champagne Grand Cru -Pascal Doquet- 1999
2. Meursault Les Casse Tetes -Domaine Hurbert Chave- 2006
3. La Mere Lach'nous -Bruno Duchene- 2011
きれいなロゼ!
4.Bourgogne Pinot Noir - Lignier - 2006
追加でお店の1本を!
5. Pinot Noir Celler Selection -Sileni- 2011
いやぁ~、素晴らしいお店です! 超お勧め!
嘉門さん、お誘い頂き有り難うございました!
『鳥しき』
品川区上大崎2-14-12
03-3440-7656
カウンターだけのシンプルなスタイル。
焼き鳥屋なのに煙を全く感じさせず、ビックリ!
しかし驚きは、そのお味! 見事としか言いようの無い焼き鳥でした。
1. 浅漬け
2. 大根おろし
3. 鳥わさ
4. セセリ(首)
5. オクラ
6. うずらの半熟玉子
何とも言えない火入れ!素晴らしい一品!
7. ナンコツ
8. トウモロコシ
9. つくね
つくねにはナンコツが細かく砕いてあり、食感がとても良いんです!
10. ささみ
11. 銀杏
12. モモ
13. 血肝
14.かしわ
15.小玉ねぎ
16.椎茸
17.ハツモト
これがお気に入り!
18.砂肝
コリコリした食感と塩加減が絶妙!
19.ズッキーニ
20.食道
21.ちょうちん
22.ハツモト
again!!
23.モモ
24.砂肝
Again!!
25. 鳥そぼろご飯
こちらは途中からスープと一緒に!
そして、スープをそぼろご飯に投入! 旨い!
26. トロトロ親子丼
これらの素晴らしい食事に合わせて持ち込んだのは以下の4本!
1. Vintage Champagne Grand Cru -Pascal Doquet- 1999
2. Meursault Les Casse Tetes -Domaine Hurbert Chave- 2006
3. La Mere Lach'nous -Bruno Duchene- 2011
きれいなロゼ!
4.Bourgogne Pinot Noir - Lignier - 2006
追加でお店の1本を!
5. Pinot Noir Celler Selection -Sileni- 2011
いやぁ~、素晴らしいお店です! 超お勧め!
嘉門さん、お誘い頂き有り難うございました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます