Due to Covid 19, stay & cooking at home !!
Motsu Ramen !!
緊急事態宣言中のため、ずう〜っと、自宅でお料理....涙
今回は「モツラーメン」を作ってみました!
① 芝浦から仕入れた新鮮なモツを3度ほど事前に茹でて臭みなどを取ります。
② 出汁+チキンスープ+醤油+味醂でベースのスープを作り、
スライスしたニンニク、輪切りの唐辛子を多めに入れて味を決めます。
③ ②に①、キャベツ、ニラと茹でたチャンポン麺を投入し、出来上がり!
麺は太麺のチャンポン麺が合います!
芝浦から入手するモツは下処理をきちんとして臭みもなく、
味わい深い! 美味い!
合わせたワインは、カンパーニャ州のロザート!
「Rosa Salae -Cantine Antonio Caggiano- 2019」
ボトルがずんぐりとしていて変わった形状。
綺麗なロゼ色。完熟したトマト、スモモ、イチジクのような赤い実を感じる香り。
アリアニコのタンニンを心地よく感じます。モツの味わいに寄り添うワインでした。
中々良いマリアージュ!
美味しゅうございました!
Motsu Ramen !!
緊急事態宣言中のため、ずう〜っと、自宅でお料理....涙
今回は「モツラーメン」を作ってみました!
① 芝浦から仕入れた新鮮なモツを3度ほど事前に茹でて臭みなどを取ります。
② 出汁+チキンスープ+醤油+味醂でベースのスープを作り、
スライスしたニンニク、輪切りの唐辛子を多めに入れて味を決めます。
③ ②に①、キャベツ、ニラと茹でたチャンポン麺を投入し、出来上がり!
麺は太麺のチャンポン麺が合います!
芝浦から入手するモツは下処理をきちんとして臭みもなく、
味わい深い! 美味い!
合わせたワインは、カンパーニャ州のロザート!
「Rosa Salae -Cantine Antonio Caggiano- 2019」
ボトルがずんぐりとしていて変わった形状。
綺麗なロゼ色。完熟したトマト、スモモ、イチジクのような赤い実を感じる香り。
アリアニコのタンニンを心地よく感じます。モツの味わいに寄り添うワインでした。
中々良いマリアージュ!
美味しゅうございました!