先日、中国新聞さんの取材を受けました。
キッズ面の取材で、テーマはなんと 親子で作るおにぎらず!!
おにぎらずばっかり作ってるので、お声かけいただいたいたみていで
ほいほいと喜んで取材していただきました。
親子で作ろうって言っても具材さえ用意しておけば
ほとんど、子どもらだけで作れます。
チャンチャイ児も手慣れたもんです。
おにぎらずの作り方はちょっと前のブログに載せてます
取材の時作ったおにぎらずは8種類!
どれ食べる~
おいしーー!
わが家の最近の一番人気は お好み焼き風おにぎらず。
実はこの取材がきまってから考案したレシピです。
広島っぽいものが新聞ネタとしていいかな、と思って。
塩コショーで焼いた豚肉に半熟気味にしあげた目玉焼き。
キャベツの千切りと積み重ね、お好みソースとマヨネーズで味付け。
毎週末のホッケー弁当にも、平日夜の塾弁にも大活躍のおにぎらずです。
(お好み焼き風は一番手前)
お好み焼きおにぎらず
ぜひ、お試しあれ♪
一番上の写真にうつっている
おにぎらずの大きさにちょうどいいカッティングボード。
これは、取材日前にに夫に頼んで作ってもらった
おにぎらず専用のオーダーカッティングボードなのでした。
で、こないだの日曜日、掲載された新聞見てびっくり。
記事、で、でかい!!
およそ半面を占める大きな記事にしていただいてました。
なかなか犯罪おかしてもこんなに大きく新聞にカラーで載ることないね、と
わが家では大盛り上がりでした。
おにぎらずのおかげでいい思い出ができました。
おにぎらずとは関係ないけど、
昨日のひな祭りは巻き寿司巻いてみました。
四海巻きに初チャレンジ!
母ちゃんが四角いやつに集中しているあいだに、
丸いやつは全部娘が一人で巻いてくれました。
巻き寿司の負ける3年生。やるじゃんっ!
最近のりの消費量がはんぱない我が家です。
☆おしらせ
この春「ミヤカグすてきな暮らし塾」というものをはじめます!
シンプルでナチュラルな暮らしを楽しむ大人女子むけのワークショップです。
ただいま、4月から6月の講座の参加者大募集中です!
詳しくは↓クリック 春です。何か新しいこと、習ってみませんか??
facebookはけっこうまめにやってます。知り合いの方はぜひ、友達になりましょ。
私が最近facebookに公開設定でアップした写真↓↓(こうして見ると食べ物の写真が多いわ・・・)
|
キッズ面の取材で、テーマはなんと 親子で作るおにぎらず!!
おにぎらずばっかり作ってるので、お声かけいただいたいたみていで
ほいほいと喜んで取材していただきました。
親子で作ろうって言っても具材さえ用意しておけば
ほとんど、子どもらだけで作れます。
チャンチャイ児も手慣れたもんです。
おにぎらずの作り方はちょっと前のブログに載せてます
取材の時作ったおにぎらずは8種類!
どれ食べる~
おいしーー!
わが家の最近の一番人気は お好み焼き風おにぎらず。
実はこの取材がきまってから考案したレシピです。
広島っぽいものが新聞ネタとしていいかな、と思って。
塩コショーで焼いた豚肉に半熟気味にしあげた目玉焼き。
キャベツの千切りと積み重ね、お好みソースとマヨネーズで味付け。
毎週末のホッケー弁当にも、平日夜の塾弁にも大活躍のおにぎらずです。
(お好み焼き風は一番手前)
お好み焼きおにぎらず
ぜひ、お試しあれ♪
一番上の写真にうつっている
おにぎらずの大きさにちょうどいいカッティングボード。
これは、取材日前にに夫に頼んで作ってもらった
おにぎらず専用のオーダーカッティングボードなのでした。
で、こないだの日曜日、掲載された新聞見てびっくり。
記事、で、でかい!!
およそ半面を占める大きな記事にしていただいてました。
なかなか犯罪おかしてもこんなに大きく新聞にカラーで載ることないね、と
わが家では大盛り上がりでした。
おにぎらずのおかげでいい思い出ができました。
おにぎらずとは関係ないけど、
昨日のひな祭りは巻き寿司巻いてみました。
四海巻きに初チャレンジ!
母ちゃんが四角いやつに集中しているあいだに、
丸いやつは全部娘が一人で巻いてくれました。
巻き寿司の負ける3年生。やるじゃんっ!
最近のりの消費量がはんぱない我が家です。
☆おしらせ
この春「ミヤカグすてきな暮らし塾」というものをはじめます!
シンプルでナチュラルな暮らしを楽しむ大人女子むけのワークショップです。
ただいま、4月から6月の講座の参加者大募集中です!
詳しくは↓クリック 春です。何か新しいこと、習ってみませんか??
facebookはけっこうまめにやってます。知り合いの方はぜひ、友達になりましょ。
私が最近facebookに公開設定でアップした写真↓↓(こうして見ると食べ物の写真が多いわ・・・)
|
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます