サンドイッチを作ったりするのにパンの耳を切り取ったりしますね(^^)
そのパンの耳をバターと砂糖で炒めて食べるのも美味しいのですが
私はこんな形のお菓子のようなケーキにしてみました(^^v
意外と簡単なんですよ(^^)
大きさは直径約5〜6cm
作り方・・・・・・
1.丸い容器にバーターを塗ってパン耳を詰めていきます
※その際、パン耳は電子レンジで約1分程温め柔らかくする方が折れなくて詰めやすいです(^^v
2.ボールに牛乳・卵黄身・砂糖・バニラエッセンス・白ワインを入れて混ぜておく
3.2を1がほぼ浸かる状態まで入れる
4.ラップをして電子レンジで約1:30〜2:00分(作る数量によって異なる)
5.フライパンにバターを塗り両面を少し焦げ目が付く状態に焼いたら出来上がり(^^v
冷めてもめっちゃ美味しいですよ(^^)
蜂蜜を少し塗って食べるのも美味しいです(^^v
また、余ったパン耳をミキサーにかけパン粉にしてハンバーグに使うと美味しいですよ(^^v
尚その際は、バターを塗ってからトースターで少し焼いてからミキサーするともっと美味しいですよ