10月13日の日曜日
師匠より太刀魚釣果のメールが入ってきました。
残念な事に太刀魚が写った写真のファイルサイズがめっちゃデカイため、受信する事ができず携帯が勝手に「添付ファイルを削除」をしていました。
しかし、サイズの小さいファイルには「出航時の夜明けの写真」と「ゆったりした船内」の写真ありました。
天気は良く船内の釣り人も少なめでゆったりとした釣ができたようです。
釣り客が少ないのは最近の今一の釣果のせいなんでしょうね!?
大きさ的にはまずまずの大きさだったようです!
合計11本
しかし全体的にはまだまだ本数は上がっていないので、どうしても二の足を踏んでしまいます。
台風が過ぎれば海水温度も徐々に下がり太刀魚の釣果も上がってくるのではないでしょうか?
も~少しの辛抱かな(^^)
太刀魚のもっともポピュラな料理といえば「塩焼き」ですね~
焼きたてはめっちゃうまいです(^^)
続いては「刺身」
これは鮮度のいい釣りたてでないと食べれません!
コリコリと身が何ともいえません(^^)
一夜干しにするのもいいですね~
お酒のあてにはぴったり!!
何かヨダレが出てきました(^^)
師匠より太刀魚釣果のメールが入ってきました。
残念な事に太刀魚が写った写真のファイルサイズがめっちゃデカイため、受信する事ができず携帯が勝手に「添付ファイルを削除」をしていました。
しかし、サイズの小さいファイルには「出航時の夜明けの写真」と「ゆったりした船内」の写真ありました。
天気は良く船内の釣り人も少なめでゆったりとした釣ができたようです。
釣り客が少ないのは最近の今一の釣果のせいなんでしょうね!?
大きさ的にはまずまずの大きさだったようです!
合計11本
しかし全体的にはまだまだ本数は上がっていないので、どうしても二の足を踏んでしまいます。
台風が過ぎれば海水温度も徐々に下がり太刀魚の釣果も上がってくるのではないでしょうか?
も~少しの辛抱かな(^^)
太刀魚のもっともポピュラな料理といえば「塩焼き」ですね~
焼きたてはめっちゃうまいです(^^)
続いては「刺身」
これは鮮度のいい釣りたてでないと食べれません!
コリコリと身が何ともいえません(^^)
一夜干しにするのもいいですね~
お酒のあてにはぴったり!!
何かヨダレが出てきました(^^)