かいわれ大根とニンジンの千切りのサラダをほぼ毎日食べている。
かいわれ大根はある理由があり、食べ続けて結果を見たいから。
ニンジンは緑黄色野菜を摂るために、サラダの食材として適しているから。
ということで、基本はこの組み合わせ。
他に、わかめ、茎わかめ、大根の千切り、豆苗、カニカマ、竹輪、蒸し鶏等から1~2品を加えたり、加えなかったりしている。
1か月半から2か月くらい続けているだろうか?
我ながらよく飽きないなと思うのだけれど、ドレッシングをかけちゃうと、生野菜って何を食ってもたいして変わらないような気がする。
言い換えると、ドレッシングが変われば別な食べ物になると。
よくわからないけれど、そこそこ美味しいと思いながら食べている。
心配なのは、ニンジンはたぶん良いとして、カイワレを毎日といのは大丈夫なのかなということだ。
食材によっては、大量摂取や連食は避けた方が良いものがあるからだ。
ググればわかるかな?
ちなみに、キユーピーのコブサラダドレッシングが気に入って使っている。
マヨネーズ、ケチャップ、チリパウダー等で自作できて、そっちの方がおいしいのだけれど。
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