日本ホームメイドクッキングの天然酵母の研修会に参加しました。
何年かに1度レシピの見直しの時に研修会があるみたいです。
昨年末に教室の認定を受けて初めての参加となりました。
今回は大幅な変更がありました。いいお教室ができる為のレシピ変更であったり受講システムであっ
たりと、時代に合ったものに・・進化中みたいです。私たち講師としてはとてもありがたい事です。
日本ホームメイド 天然酵母パン指定校の研修会のパン1回目
2回に分けて、すべてのパンを成型をもう一度レッスンしていただける・・・そんな研修会です。
今日は10種類のパンを皆さんで作りました・・・
美味しいですね・・天然酵母のパン
現在定期的な天然酵母パンのお教室は開いておりませんが・・・
単発で、また、天然酵母のパンのお教室をしたいですね・・
そしてできれば将来、月1度1回 公募型のお教室ができればと思います。
今日は、いいお勉強ができ、とても刺激的で、楽しかったです
ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。