パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

ラーメンと餃子・・・

2010-04-27 | イタリア料理のレッスン


今日は妹夫婦のお店 ラーメン大学 で夕食
たくさんのメニューがありますが・・・
いつもきまってみそラーメンと餃子です。
とっても美味しくいただけました。



お客さんが丁度途切れた時にお邪魔したので
お話も弾んで・・・
作り始めた天然酵母のプチパンを試食してもらいました。
まだまだ作り始めての2回目のパンです。

   





1回目よりふんわり発酵出来て、、、焼きあがりもいい感じになりました~
ネ!いい感じでしょ・・・チョッピリ 
まだ酵母は残っているのですが、、、
新しい酵母を仕込みましたよ・・ 2~3日かかりますので・・・
つぎのために準備もしておかないとね・・・・
いい酵母になりますように


今日も見ていただきありがとうございます。
ブログ村に参加しています。
クリックをしていただけると励みになります。


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

 パン教室の生徒さん随時募集中です。

ホームページも見てくださいね。
http://wwwd.pikara.ne.jp/pan-kyousitu


最新の画像もっと見る