ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

おうちカフェ 差し入れはロブションのケーキ!

2018-03-22 09:00:19 | 我が家の食卓
今日もお越し下さりありがとうございま~す

桜がキレイに咲いてる~

お一人様おうちカフェも、ちょっと便乗


お部屋にゆらゆら優しい香りを


春の陽気で心もゆらゆらゆるゆる~


休日の昨日、主人が「ちょっと散歩行ってくるね~」と昼前に外出。
気分転換もいいけど、外は雨なんだけど~。
寒い~」とわずか30分でご帰宅。
ほら~雨で寒いのに~」と、笑ったら
ホイ」っと、ケーキの箱

マジ」「何かあり


いつも、ありがとう~」だって


何もしてないのに~やっぱり、優しくしようっと(色々脳裏に浮かんだ悪態が)
お昼と夜ごはんの後にいただきました~

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

菜の花のからし和え パスタに変身♪

2018-03-20 08:30:48 | レシピー(春・夏のおかず編)
今日もお越し下さりありがとうございま~す

簡単にできちゃう「菜の花のからし和え


 ・菜の花 一束
 ・しめじ 一パック
 ☆醤油 大さじ1 ・みりん 小さじ2 ・水 大さじ1 ・からし 小さじ1/2

① 鍋にたっぷりの水と塩(分量外 小さじ1)沸騰したらほくしたシメジを入れてさっとゆであげる。(お湯はそのまま使いま~す)

② 再度同じお湯を沸騰させ菜の花を入れ、一分程度ゆでる。

③ 冷水にさらし、3等分の食べやすい長さに切る。

④ ☆のソースを作り、ボールにしめじと菜の花とソースを加え混ぜ合わせる。

⑤ 冷めたら、冷蔵庫で20分以上寝かす。



我が家は夫婦二人なので、からし和えは半分以上あまります。
翌日に、パスタにしていただきました。

パスタを二人分少し固めにゆでておきます。
薄切りベーコンを5ミリ程度に切ります。
テフロン加工のフライパンで、油をひかずにベーコンを炒め、残りの菜の花のからし和えを加え炒めます。
ゆでたパスタを加え、塩こしょうで味を調えて完成


                       

大豆でできたソーセージを購入しました(久しぶりかも~


早速、お野菜たっぷりトマト味のスープに加えて一緒にコトコト。


玄米ご飯がすすむ~

美味しいご飯で、元気な春を迎えましょうね~

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年第1回目の料理教室でした。

2018-03-18 09:36:24 | HIRO’s キッチン(マクロ料理教室)
今日もお越し下さりありがとうございま~す

今年第一回目のマクロビオティック料理教室を開催しました
ちょっと張り切って、レッスン前日にクッキーを焼きました


春を意識して


1月に生徒さんから誕生日プレゼントにいただいた赤ワインを
完成した料理と一緒に
おやつの差し入れも(嬉しい~)


桜の季節。お料理にも桜をちょこっとアクセントに


楽しい春を色々な形で楽しみましょうね


ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パステルでかわいいベアーを描きました。

2018-03-16 09:42:52 | パステル
今日もお越し下さりありがとうございま~す

レッスン前に生徒さんたちとお茶タイム

レッスン前からほっこりモード

コットンで描くパステルシャインアートのレッスンでは、
今回プレゼントにもぴったりのベアーを教えました


完成した作品を皆さんで見て、キャ~キャー大はしゃぎ

あ~、こんな瞬間も幸せを感じてしまう

別れと出会いが交差するこの季節。

素敵な思い出が一つでも多く生まれますうように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜さくらの手作りおやつでほっこり・ほっこり。

2018-03-14 09:03:25 | 我が家の食卓
今日もお越し下さりありがとうございま~す

桜の蒸しケーキを作りました


優しい湯気が台所を優しく包んでくれる


早速、朝ご飯に添えて


バターも白いお砂糖も使わないから、パパッとできちゃうマクロビスイーツ
こちらも、バター無しでもサクサク感たっぷりのスコーン


3時のおやつに、一口パク


近所の河津桜もそろそろ終わりそう


上を見上げたら


あっ、幸せ


春ご飯も幸せ一杯で埋め尽くしていきましょうね


ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする