オールアバウト スイーツ by トーワドー

日々の暮らしの中で出会ったいろいろなものについて書き綴っていきます。

フランスパンのサンドイッチ

2008-01-12 | スイーツ・パン

             細長いフランスパンでサンドイッチを作りました。

               パンの幅は4㎝くらい、長さ約60cmの大きさです。

               オーブントースターを温めておいて、少し焦げ目が
               付く程度に焼いてから材料をサンドします。

             

             お野菜は、兵庫県産の水耕栽培のフリルアイスで、
             お刺身用のお魚とわかめなどの海草や、カイワレ大根、
             きゅうり、ねぎなどと合わせてしょうゆドレッシングで
             いただくと美味しいらしいです。

             デザインがかわいいからフリルアイスを
             サンドイッチに使いました。

             トマトは、小さいのを薄く切って所々に置きます。

             味付けは特にしなくても、こだわりのバターやチーズ
             ハムなどを使っているから充分美味しくいただけます。

             物足りなく感じる場合は、塩、こしょうを少々
             振ってもよいかな!



             


             チーズは、イタリア産パルミジャーノレッジャーノと
             ハムは、トアロードデリカテッセンのベリーロールです。


             


       最後まで読んで頂き有り難うございます。

投票お願いしま~す!!←クリックして頂けると励みになります♪

投票お願いしま~す!!←クリックして頂けると励みになります♪