よくお食事に誘ってくださるご夫婦が、
2週間ほど前に電話をくださって、
28日に「ホテル オークラにお食事に行きましょう!」
と誘ってくださいました。
「行きます 行きます。」
待ちに待ったその日が来ました。
35階まで上がると、
今の時季 空気が澄んでいて 夜景が素晴らしかったです。
レストラン・エメラルドでお食事です。
うれし~い!
最高のサービス、最高の夜景、 最高のシチュエーションの中で、
豪華なお食事を いただきました。
レストラン エメラルドは前から行きたかったところなので、
念願叶って、すごくうれしいです。
パンは柔らかいパンとくるみのパンです。
オリーブオイルとバターで。
パンはこの他にもトマトとバジル入りや、
皮がガリッとしていて中はもちっとしているフランスパンなど
5~6種類かな?
お代わりしました。
どれもおいしかったです。
赤ピーマンのムースです。
金箔が光っています。
美味しい白ワインとともに!
鯛とあわびのカルパッチョ
オクラやベビーコーン、ラディッシュ、グリーンリーフ、赤いのはトマト(?)ディルなどをバランスよく盛り付けてありました。
グリーンアスパラやブロッコリーのソースとバルサミコ酢でお皿を飾って。
キノコのポタージュです。
パイシートでふたをして、オーブンで焼いて!
あっつあつをいただきました。
中には小さく切った トリュフも入っていたし、
確かにしめじの味もしました。
徳島産ヒラメとウニのリゾットです。
お口直しのキウイフルーツのシャーベット
りんごとキウイの角切りを添えて。
牛ロース肉のステーキ
ローストビーフのように形を整えてありました。
焼き加減は、レアでとても柔らかく、
たまねぎのソースで美味しくいただきました。
赤と白の蕪とさつまいも、
三度豆とじゃがいものバスケット
クレソンを添えて。。。
薄切りの焼き松茸が底に二枚隠れていました。
私が盛り付けしたら 松茸は一番手前に飾るかな?(笑)
でも、さりげなく さりげなくが、良いのかしら?
どちらにしても皆さん「美味しい!美味しい!」
と言って満足されたご様子でした。
デザートは、ダコワーズ?の台のモンブラン
もっちり感とふんわり感があって柔らかい台でした。
そして、バニラアイスクリーム。
底にビスケットが添えてありました。
もう一つは、ベリーベリータルトでしょうか?
トッピングが、ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリーです。
手前はマンゴーソースです。
食後のお飲み物と小菓子です。
本当に満足満足という気分です。
それから、この日は いつも仲良くして頂いているご家族
二組の方々も一緒にご招待をして頂き、
10人で、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
ごちそうさまでした。
お部屋は明かりを落としていますから
どうしても写りが暗くなります。
よって、この画像全てを色調補正してありますのでご了承くださいませ。
最後まで読んで頂き有り難うございます。
←クリックで投票!
←クリックで投票!