おせち料理を 昨年の春に買った遊山箱に詰めてみました。
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お正月の2日は、みんなが来てくれる日です。
前日から準備しておいた押し寿司と茶碗蒸しと
鯛の焼き物、お刺身は鯛、中トロ、シマアジ、
ハマチ、いか。
お魚は、息子が学生の頃に家庭教師でお邪魔していた
お魚屋さんで揃えます。
酢めしは、柚子酢100%で合わせます。
米5合に対しての酢と砂糖、塩の分量などは
ふくさ寿司のところをご覧くださいね。
押し寿司と茶碗蒸しの集合写真です。ハイ!チーズ。。パチリ!!
Toshikoさんが選んで持ってきてくれた和菓子です。
毎年種類を変えて持ってきてくれます。
お料理を食べて、ちょっとお片付けをしてから
再び愉しみな お茶の時間にみんなでいただきました。
とてもおいしい和菓子でした。
最後まで読んで頂き有り難うございます。
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