オールアバウト スイーツ by トーワドー

日々の暮らしの中で出会ったいろいろなものについて書き綴っていきます。

お正月二日目のお料理

2008-01-04 | その他の料理
           
             

         おせち料理を 昨年の春に買った遊山箱に詰めてみました。
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             お正月の2日は、みんなが来てくれる日です。
             前日から準備しておいた押し寿司と茶碗蒸しと
             鯛の焼き物、お刺身は鯛、中トロ、シマアジ、
             ハマチ、いか。
            
            お魚は、息子が学生の頃に家庭教師でお邪魔していた
            お魚屋さんで揃えます。



             

              酢めしは、柚子酢100%で合わせます。
              米5合に対しての酢と砂糖、塩の分量などは
                ふくさ寿司のところをご覧くださいね。


             
               
      押し寿司と茶碗蒸しの集合写真です。ハイ!チーズ。。パチリ!!


             


             Toshikoさんが選んで持ってきてくれた和菓子です。
             毎年種類を変えて持ってきてくれます。
             お料理を食べて、ちょっとお片付けをしてから
             再び愉しみな お茶の時間にみんなでいただきました。
             とてもおいしい和菓子でした。



       最後まで読んで頂き有り難うございます。

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