マフィンはパウンドケーキよりバターの量が少なくて、
お食事用として、休日のブランチなどにもいただきます。
じゃがいもを薄くスライスして油を引いたフライパンで焼き、
ベーコンエッグやサラダを添えて、
飲み物は大好きなコーンポタージュなど、
最後にコーヒーを飲んで満足です♪
マフィンの中に入れる材料は、人参のすりおろしとレーズンを
生地に混ぜ込んで焼いたり、ブルーベリー、
バナナ、りんご、オレンジなどフレッシュな
季節の果物や色んなジャムや各種のドライフルーツなど
何を入れても美味しいですね~!
砂糖の量を2分の1から3分の1に減らして、
ベーコンとマッシュルームを入れてみたり、
ツナと人参、かために茹でたほうれん草と白ゴマ入りなど
お好みの食材を入れて お食事マフィンとして試してみるのも
おもしろいと思いますよ~♪
家業が忙しくなってきて自分だけの時間が確保できない
今日この頃でございます。
わが家のニュースは4月11日の結婚式はじめゴールデンウイークには
弟主催の親族31人での盛大なるお食事会、鯛や平目の舞い踊り?
よりもっと豪華なあわびや伊勢海老の宝楽焼き、
お膳に盛り付けられたお魚がメインの豪華なお料理の話題、
お菓子作り、お弁当作り、はたまた、三男のお友達の
バーベキュー大会、家で育てているスナップエンドウ、
毎年かわいく実っているワイルドストロベリーの話題など
お話したいことは沢山ありますが、本当に長期にわたって
更新できていません。
でも、2005年9月にブログを始めてから
お料理のことを主に地道に記事の更新をしてきた甲斐あって、
毎日、沢山の方々にアクセスしていただいています。
本当に有難うございます。
皆様の興味は、今の季節に出回るうすいえんどうや通勤弁当のこと、
アメリカンマフィンの作り方、遊山箱のこと、スパゲティーの作り方、
以前お食事に行った旧岡崎邸などさまざま、
過去の記事に毎日検索でたどり着いて
くださっています。
皆様に忘れられないようにチョコチョコと
更新できるといいのですが、出来るだけ時間が取れるように
頑張りたいと思います。
よろしくお願いいたします。
最後まで読んで頂き有り難うございます。
←クリックして頂けると励みになります♪