きれいに蒸せたお赤飯を遊山箱 三段に詰めました。
最近友人に教えてもらった、ティファールのスチームクッカー。
余分な油を摂らずにすみますから、健康的なお食事が出来てお奨めですよ!と言っていました。
友人は自分で使ってみて良かったから、プレゼントにもスチームクッカーを差し上げたりするほどで、皆様とても喜んで使っていらっしゃるらしいです。そんなにお奨めなら使ってみようかな~と思って私は大きいサイズのものを買いました。
この蒸し器は扱いが簡単な上、肉や魚やお野菜などを短時間で蒸すことが出来るのでとても便利です。
この器具を使って、早速『蒸し野菜』と『お赤飯』を作りました。(画像はありませんが、ふかし芋もとても美味しくできましたよ~。)
松花弁当の容器に盛り付けたらちょっと豪華に見えますね!
上の段には比較的柔らかい食材を、下の段には芋類、肉類などの火の通りが遅いものや、切り方の大きいものを入れて2段重ねて蒸します。
最後まで読んで頂き有り難うございます。
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