「関西に 生まれて良かった 鱧鍋に 淡泊で濃い スープの深さ」
早めの父の日プレゼント、息子夫婦から明石の「米長」の鱧が贈られて来ました。
千早の採れ採れ玉ねぎを頂いてたので、早速鱧鍋に、、、。
めちゃくちゃ新鮮!
肝までついていて、初めて食べました。
淡泊な中にもコクがあるけどクセがない。
ビビりなので少し肝も食べないと(;'∀')
そうそう、梅肉でも火を入れてみりんと練り込んだのがばっちり!
最後の締めはお決まりの雑炊でしょ。
早めの父の日プレゼント、息子夫婦から明石の「米長」の鱧が贈られて来ました。
千早の採れ採れ玉ねぎを頂いてたので、早速鱧鍋に、、、。
めちゃくちゃ新鮮!
肝までついていて、初めて食べました。
淡泊な中にもコクがあるけどクセがない。
ビビりなので少し肝も食べないと(;'∀')
そうそう、梅肉でも火を入れてみりんと練り込んだのがばっちり!
最後の締めはお決まりの雑炊でしょ。