「友ありて 今日という日も 煌めきし 海の香りに 明日をもらう」
徳島の友が鳴門の茎わかめ送ってくれました。
漁師のレシピで佃煮作ってみました。
塩抜き一昼夜して番茶、砂糖、醤油、みりん、出しの素、鰹パック等々で3時間炊飯オンします。
仕上げに胡麻を入れて出来上がり。
柔らかいのに歯ごたえあって、こくがある一品でした。
徳島の友が鳴門の茎わかめ送ってくれました。
漁師のレシピで佃煮作ってみました。
塩抜き一昼夜して番茶、砂糖、醤油、みりん、出しの素、鰹パック等々で3時間炊飯オンします。
仕上げに胡麻を入れて出来上がり。
柔らかいのに歯ごたえあって、こくがある一品でした。