本日は川崎と鶴見の両区の街を巡り、最後に麒麟の麦酒工場・
「キリン横浜ビアビレッジ」の工場見学をし、出来たての麦酒を頂
いた。あとチョビットだけど新製品の「とれたてホップ」で喉を潤
せて、ほろ酔い気分で鶴見の麺処へ立ち寄った。
2週間前に初めて訪れた「中華そば 若松」の一杯がとても旨か
ったので、あの味を再び味わいたく足を向けた。初めて訪れた時は
土曜日で終了間際だったが、今度は開店と同時の時刻で仕込まれた
上澄みのスープを堪能するため。
特製若松の塩味880円を購入して席へ。特製はチャーシューが
増量され味玉がつく豪華版。
スープを啜り舌に乗せたときの妙味ときたら、とてもまろやかで、
そして深遠で円熟な堂々とした風格が伺われる。それに、豊満な艶
が感じられ、これは素晴らしい一杯だ。脱帽である。
中華そば 若松
横浜市鶴見区鶴見中央3-1-6
11:30~14:00 土・日・祝~15:00 水曜定休日
スタウト 一番搾り 中華そば 若松
「キリン横浜ビアビレッジ」の工場見学をし、出来たての麦酒を頂
いた。あとチョビットだけど新製品の「とれたてホップ」で喉を潤
せて、ほろ酔い気分で鶴見の麺処へ立ち寄った。
2週間前に初めて訪れた「中華そば 若松」の一杯がとても旨か
ったので、あの味を再び味わいたく足を向けた。初めて訪れた時は
土曜日で終了間際だったが、今度は開店と同時の時刻で仕込まれた
上澄みのスープを堪能するため。
特製若松の塩味880円を購入して席へ。特製はチャーシューが
増量され味玉がつく豪華版。
スープを啜り舌に乗せたときの妙味ときたら、とてもまろやかで、
そして深遠で円熟な堂々とした風格が伺われる。それに、豊満な艶
が感じられ、これは素晴らしい一杯だ。脱帽である。
中華そば 若松
横浜市鶴見区鶴見中央3-1-6
11:30~14:00 土・日・祝~15:00 水曜定休日
スタウト 一番搾り 中華そば 若松