べんてんを後に、目指すは横浜市鶴見区。2月6日にグランド
オープンした「せたが屋京急鶴見駅店」である。
11時15分到着で店頭には10名ほど、店内で5名ほど待ち席
がある。入店の順番が来て食券器で最上部左の大きなボタン・
せたが屋らーめん1,000円を購入し、少し待って一番奥の席を
勧められた。
厨房には前島司大将が陣頭指揮を執っておられ、挨拶もまま
ならない。その忙しさの中、私に気づかれ、お祝いの言葉をお
贈りした。
私の場合は、“せたが屋”ではなく“ひるがお”の店の訪問
が断然多い。そのため、しょうゆ味の拉麺は初めてではないが、
久しぶりである。
確かにしょう油を侮ってはいけない。このスープがいけるの
である。旨いのだ。魚介の風味が怒濤の如く込み上げてくる。
これこそ、しょう油のかえしで活きてくるようだ。中太の縮れ
麺にもよくマッチしている。ゴワッとした食感のアオサも素晴
らしい。さすが、せたが屋である。旨かった。
せたが屋 京急鶴見駅店 045-502-6589
横浜市鶴見区鶴見中央1-30-22
11:00~23:00 年中無休
HP http://www.setaga-ya.com/index2.html
オープンした「せたが屋京急鶴見駅店」である。
11時15分到着で店頭には10名ほど、店内で5名ほど待ち席
がある。入店の順番が来て食券器で最上部左の大きなボタン・
せたが屋らーめん1,000円を購入し、少し待って一番奥の席を
勧められた。
厨房には前島司大将が陣頭指揮を執っておられ、挨拶もまま
ならない。その忙しさの中、私に気づかれ、お祝いの言葉をお
贈りした。
私の場合は、“せたが屋”ではなく“ひるがお”の店の訪問
が断然多い。そのため、しょうゆ味の拉麺は初めてではないが、
久しぶりである。
確かにしょう油を侮ってはいけない。このスープがいけるの
である。旨いのだ。魚介の風味が怒濤の如く込み上げてくる。
これこそ、しょう油のかえしで活きてくるようだ。中太の縮れ
麺にもよくマッチしている。ゴワッとした食感のアオサも素晴
らしい。さすが、せたが屋である。旨かった。
せたが屋 京急鶴見駅店 045-502-6589
横浜市鶴見区鶴見中央1-30-22
11:00~23:00 年中無休
HP http://www.setaga-ya.com/index2.html