ここのところ、訳あって、パウンドケーキばかり作っています。
3種類で6本作りました
2本は杏のパウンドで杏ジャム(自家製)の上にグラスをかけているので、当然、この時期は日持ちがしません。
日持ちがしない、というのは、美味しく食べることが出来る期間が短い
ということ。
ほかはスパイスが効いていて斬新なものと、ふんだんに胡桃が入ったもの。
画像がないので寂しいのですが、レッスンの後の試食に登場するかもしれないので、近々、ご参加予定の方はお楽しみに
杏のパウンドは、杏のリキュールに漬けた美味しい干し杏をふんだんに入れた
柔らかくて酸味と甘味のバランスがなお菓子。
夏のレッスンでは冷やしものがいいですね
3種類で6本作りました
2本は杏のパウンドで杏ジャム(自家製)の上にグラスをかけているので、当然、この時期は日持ちがしません。
日持ちがしない、というのは、美味しく食べることが出来る期間が短い
ということ。
ほかはスパイスが効いていて斬新なものと、ふんだんに胡桃が入ったもの。
画像がないので寂しいのですが、レッスンの後の試食に登場するかもしれないので、近々、ご参加予定の方はお楽しみに
杏のパウンドは、杏のリキュールに漬けた美味しい干し杏をふんだんに入れた
柔らかくて酸味と甘味のバランスがなお菓子。
夏のレッスンでは冷やしものがいいですね