良質なもの

2010-11-15 12:16:10 | お菓子教室
キャラメルのダックワーズと一口パイ

ダックワーズはアーモンドプードルの香り豊かな味わいの生地が命

と私は思っています。


挟むクリームはクレーム・オ・ブールを主体にしたものですが
アーモンドやヘーゼルナッツのプラリネを加えたものは
やっぱり人気のようです。

キャラメルも個人的には好きです。
好い加減に焦がしたキャラメルに生クリームを加えた
バーズ・キャラメルをクレーム・オ・ブールに加えます。

一口パイはパン生地が主体なので、しっかりと食感を感じさせます。
発酵バターに潜らせてから、オリゴ糖入りの粉糖で覆います。

やっぱり良質の発酵バターが大事です。

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