では、日本滞在中、manamiは何をしていたのかというと、天候に恵まれなかったこともあって、大半がリラックスタイムで、少しだけ“人生の選択”に向けた活動をしていたという感じ…。
そんな中で、新たな出会いとなったのが、ASAKO IWAYANAGI!といっても本人と直接話をする機会を得た訳ではなくて、このパティシェが提供するスウィーツショップを発見したということ…。
初日は、白桃をのせた季節のショートケーキ(600円)をパクパク!そして、2日目は、ピスタチオを使ったケーキ・クリームピスターシュ(580円)をパクパク!ちなみに、店内で楽しむと、コーヒーが400円(ケーキとのセットで100円割引後)かかるので、連日の訪問となると、経済的負担も大???
ということで、3日目は、イチジクとショコラブランのスコーン(280円)を購入して、お部屋に持ち帰って食べたのだけれど、このスコーンはソフトタイプというだけのことはあって、しっとり感が際立って最高!で、またまた気を良くしてしまって、4日目にはシュマン ラムレーズン(1,200円)を購入して、5日目には塩ショコラの抹茶(240円/2個)&クランベリー(300円/2個)を続けてエンジョイすることに…。
これって、調子に乗り過ぎ??? では、これほどお洒落で美味しいスウィーツを提供するASAKO IWAYANAGIとは、どういう人物かと気になって検索をかけてみたのだけれど、情報はやや少な目…。“岩永麻子、東京・武蔵小山にある人気パティリーのシェフ”とのことだけれど、もっと知りつたい、もっと食べたいね~。
もっと北京の最新情報を集める! ⇒⇒⇒⇒⇒
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます