スパイスコーナーで、スパイスを眺めているのが大好きな私です。。。。
私のお料理の先生は「スパイス」の“プロ”で、専門です
ジャンルは『家庭料理』ですが、
おもてなし料理にもなる、とてもおしゃれで美味しい料理のお教室です
先生がよく、「スパイス」をくださいます
それが、とっても可愛くて、なかなか使えず、飾っておいたり・・・(先生すみません)
昔から、実は、
スパイスコーナーで、スパイスを眺めているのが、好きでした
あの頃から比べると、
スパイスも、本当に多くの種類が増えたように感じます。
・・・・ありすぎて、素人には、さっぱりわかりません
インド人で社長でもある友人が、
「日本にないスパイスがインドにはたくさんあるよ」
と私よりも上手な日本語で言っていました
日本だけでも・・・・・これだけたくさんあるスパイス。
使いこなせる人って少ないと感じます。
でも、これらのスパイスを使いこなせたら、
すごくかっこいいですよね
キッチンに、色々なスパイスが飾ってあるだけで
素敵に見えてしまう(笑)
私たちが毎日作るお料理。
でも、スパイスを知っていたら、
毎日のお料理がもっと素敵に変わる気がする。。。。絶対に
これまで、先生はあまりスパイスのレッスンがなかったので、
「スパイスレッスン」がスタートしたら
スパイスをしっかり習いたいと思っています
「家庭料理コース」を卒業してしまったので、
次は、「スパイスコース」ですね
気が遠くなるくらい、様々な種類のスパイス。
「スパイス」を本格的に習いたい。。。。。
改めて思った私です
スパイスは、特別な日のものではないと思います。
毎日のお料理で使いこなせれば、
いつものお料理が新鮮に変わる
私の来年の「お料理の目標」は、
『スパイス』をマスターする、
でいこうかしら・・・・・
本気で『スパイス』を使いこなせる女になりたい、YUMIKAです。。。。。
これからは、スパイスの時代です
いつもどうもありがとうございます
にほんブログ村
私のお料理の先生は「スパイス」の“プロ”で、専門です
ジャンルは『家庭料理』ですが、
おもてなし料理にもなる、とてもおしゃれで美味しい料理のお教室です
先生がよく、「スパイス」をくださいます
それが、とっても可愛くて、なかなか使えず、飾っておいたり・・・(先生すみません)
昔から、実は、
スパイスコーナーで、スパイスを眺めているのが、好きでした
あの頃から比べると、
スパイスも、本当に多くの種類が増えたように感じます。
・・・・ありすぎて、素人には、さっぱりわかりません
インド人で社長でもある友人が、
「日本にないスパイスがインドにはたくさんあるよ」
と私よりも上手な日本語で言っていました
日本だけでも・・・・・これだけたくさんあるスパイス。
使いこなせる人って少ないと感じます。
でも、これらのスパイスを使いこなせたら、
すごくかっこいいですよね
キッチンに、色々なスパイスが飾ってあるだけで
素敵に見えてしまう(笑)
私たちが毎日作るお料理。
でも、スパイスを知っていたら、
毎日のお料理がもっと素敵に変わる気がする。。。。絶対に
これまで、先生はあまりスパイスのレッスンがなかったので、
「スパイスレッスン」がスタートしたら
スパイスをしっかり習いたいと思っています
「家庭料理コース」を卒業してしまったので、
次は、「スパイスコース」ですね
気が遠くなるくらい、様々な種類のスパイス。
「スパイス」を本格的に習いたい。。。。。
改めて思った私です
スパイスは、特別な日のものではないと思います。
毎日のお料理で使いこなせれば、
いつものお料理が新鮮に変わる
私の来年の「お料理の目標」は、
『スパイス』をマスターする、
でいこうかしら・・・・・
本気で『スパイス』を使いこなせる女になりたい、YUMIKAです。。。。。
これからは、スパイスの時代です
いつもどうもありがとうございます
にほんブログ村