~風の時代*Ou.kaする~

スタッフ風花の〈引継ぎ〉日記

ananに掲載されましたが・・・!!!

2019-09-06 | ♪日記

anan(2019.8.28)号に
Ou.kaヘアアクセfringeつけまつげを掲載していただきましたが
表紙の中島健人くんと菊池風磨くんが人気すぎて次の日には手に入らない状態。。。

即購入してくれたお友達数人の一人も
「コンビニも本屋もはしごしたけど売っていなくて・・・
最後に行ったコンビニでラスト一冊が買えた」と報告してくれた。

母にも「コンビニ2件行ったけど完売って言われた」と。

発売の次の日なのにあまりにも売っていない状況を変だと感じた友人が
わざわざネットで調べてくれたら

「anan2019.8.28号はどこで手に入る?!入手の仕方」みたいな
ページを送ってくれたのだ。

もうね、表紙の男の子達が人気過ぎて、ある本屋さんなんて
「一人一冊」と掲げていても「終了しました。入荷予定はたっていません」みたいな事が書かれていた。

雑誌が売れないと言われていても
人気アイドルが特集されればこれだけすさまじいものだとしみじみ実感。。。


ああ。。

でも、やっぱり他のお友達にも見てもらいたかったな

でも、これだけ人気号にご縁で掲載していただけたのは幸せですし
記念になりますね


 P.S ご一緒させていただけた気分だけでも感謝です




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また雑誌掲載?!(ハズキルーペ必要だけど)

2019-07-27 | ♪日記

有名雑誌からお声をかけて頂きまして
来月下旬頃、
Ou.kaヘアアクセを広告に載せて頂けることになりました

とは言っても
ハズキルーペが必要なくらい小さなサイズとなります
(渡辺謙さんに怒られるってばよ)

後ろの方のページなのでたぶんあまり読まれない気が

けど、売れることを目的とした掲載ではないので全然良いのです

他人が客観的に作って下さる広告は
「あ、言いたいことがコンパクトにまとまっている」
「分かりやすく伝えてくれている」

自分では上手くまとめられないものをプロがやってくださるのですね。

それは広告サイズが小さければ小さい程、分かりやすい。

ページタイトルは
《夏に輝く大人女性におすすめのショップ&グッズ》
(来月下旬じゃ、秋になるのかな?)

*********

2016年、1月号のCLASSY.特集ページへ掲載させて頂きました時はつけまつげサロンfringeでしたが
今回はヘアアクセとなります。

CLASSY.の時も、とても良いご縁を頂きました

ご担当の方がつけまつげに興味があり(つけていらっしゃいましたし)、
一度掲載をお断りしたにも関わらず「個人的に興味があるので」と
わざわざ自宅まで会いに来て下さったのです

結局、掲載させて頂くことに決めたのは
「弊社からお声をかけさせて頂いたお店しか掲載しない規則でこれは創刊以来変わっていません。自分たちでネットなどで興味あるお店を一つ一つ探すんです。」

と。

単純な私ですから、この言葉で落ちました(笑)
こんなこと言ってもらったら、載せてもらうしかないじゃん

色々やりとりするうちに、色々な話しもするようになって
彼女が退社する時にはわざわざ地元に来てくださり、お茶をしたり。

とてもとても素敵な想い出になっています

ちょっと思い出して、浸ってみました。

*********

CLASSY.も今回お声をかけてくださいました超有名な雑誌も
私の中で2トップなのです。(あくまでも私の中で)

なので雑誌掲載はもうこれで最後にします。

無名すぎるのに、見つけて下さいましたこと
心から感謝致します。

そして、
このブログを懲りずにお読みくださっている方にも
感謝申し上げます。

P.S いつもアホですんません


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手作り『だしパック』→粉にする(&眠気記録)

2019-04-27 | ♪日記
実は、手作り『だしパック』を作った日からすぐに
ミルサーというものを購入し
粉だしをつくってみました

ただ、粉にするだけです(笑)

というのも
粉だしですと、栄養丸ごと摂れるし出汁が濃くでるというのですね

煮物などで出汁をスッキリ取りたい場合はその粉をパックに入れて煮出せば良いそうですが
家族で食べる分には粉で丸ごと栄養を摂るのがおすすめとか。

昆布、煮干し、鰹節をミルにかけて粉にしましたら昆布は大変なわり少なく、かつお節と煮干しがお気に入りとなりました

こちらの本を購入し、勉強してみました

おみそ汁は、煮干しの粉だしだけで本当に美味しいのです
煮物はまだちょっと上手く味が出せませんが粉だしをもっと研究したいと思います

私の場合はタッパーに入れて冷凍庫で保管しています。
いい加減な性格なので粉ダニとか発生しそうで

飽きたらまた市販の本だしに戻ってしまうかもしれませんが
続くうちは楽しみたいと思います

***********

このブログには「眠気記録」もしています。

ここ数日、ずっと恐ろしいほどの眠気が続いています。
いつもと違う眠気は

「朝から、起きているのが辛いほど眠い(ずっと続く)」
と感じる時に記録としてつけるようにしています。

ここずっとおかしいくらい続いているので一応記録しておきたいと思います。

ま、春はただの五月病かな・・?


 P.S 午後、夜はそんなでもないのですけどね

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ぬか漬けチーズにはまる?!

2019-03-27 | ♪日記
ぬか漬け生活をまた始めてみましたが、
今のところ、まだ続いています

今回初めて、
プロセスチーズ、アボカド、ミニトマト、パプリカをいれてみましたが・・・

アボカド→普通にサラダで食べたい
ミニトマト→甘くなりますが、サラダで食べたい
パプリカ→私は苦手でした(家族は美味しいらしい)

と、
何でもぬか漬けにしたいほどのぬか漬けファンでない私は

「水分の出にくいにんじん、かぶなど王道が一番かな」

と、基本的なぬか漬けのお野菜でいいや、という結果に


ただ。

チーズだけは違った



チーズは大好きなのですが
よく売っている安めのチーズは昔より脂っこい味になった気がして
「昔はもっと美味しく感じたのに、ある日突然、マーガリンを食べた後味みたいに感じる

とすごくショックだったことを覚えている。

以前はもっと硬くてしまっていたのに、
いつの日からか、急に柔らかく油の味しか感じなくなってしまった。

気のせいなのかもしれないし
私の味覚が変化したのかもしれない。

とにかく子供の頃、しっかり乳製品の味がして美味しいと感じていたチーズが柔らかくなってから
好きな味ではなくなってしまっていた。

外国の硬いチーズが大好き。間違いなく美味しい。
(けど高い


***********


もちろんぬか漬けに試すチーズは高いチーズではなく安いプロセスチーズ
失敗しても、美味しくなくてもショックではないから。

1日のものと2日漬けたものとにしてみた。


これが。

やだ。

すごく美味しい



なんかね、簡単に表現すると

安いチーズ→高いチーズ
みたいに感じられる。(そんな高級なチーズ食べないけど

外国産の硬いチーズとはまた違った、
なんていうか・・・発酵熟成が進んで、とにかく濃厚のような、
そんな感じ???

とにかく外国産の美味しいチーズとはまた違う美味しさなのです

あくまでも分かりやすいイメージで
人によっては全然違う感想かもしれません

柔らかいチーズの水分がぬけてやや硬めになり
くせになるというか
とにかくちびちび食べていたくなるのだ

小さく小さくサイコロ状にカットして、
そのままでも「オリーブオイル&ブラックペッパー」をかけても美味しいらしい。

私はとにかくお気に入りになりました

我が家の定番に決定です

たぶんこれね、チーズの味の変化が楽しいのもあると思います。
(カマンベールやモッツァレラなどでやる人もいるみたいです

発酵(チーズ)と発酵(ぬか)
の相乗効果?できっと最強になるのではないかな?
(わからないけど)
 
そんな気がしています

とにかく美味しいし、発酵食品だし、
続けていきたいと思っています
(わたし的にはチーズ専用のぬか床を作りたいくらい(笑)

 P.S 私よ、頼むから飽きないでくれ

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ぬか漬け生活&抗糖化料理にはまる??

2019-03-21 | ♪日記
何を思ったか、

突然、『ぬか漬け』を始めてみた

いや、何度もぬか漬けはトライしてみたものの、
かき混ぜることや水分を抜くなどが面倒になり
「そこまでして食べることもないか」
と、結局続かないでいた。
(何故かいつも冷蔵庫を買い替えるとぬか漬けをつけたくなる不思議)

ところが今回は体の為にも食べたくなり、
調べていたら「かき混ぜないぬか床」で絶賛されている
無印良品のぬか床を知ることになったのです。

無印良品は近くにあるので早速買いにいきました

これが

はまってしまってね


基本のカブやニンジンなどの他に美味しいと言われている
ピーマン(パプリカ)、チーズ、アボカド、ゆで卵でも
今回はチャレンジしてみようと思っているところです。
(ミニトマトも美味しいとか)

食に目覚めた?のは実は先日、あるショックな出来事があってから

今月の始め、近所に新しい薬局ができたのですが、
そこに色々な機械が導入された。

無料でできる、血管年齢、脳波活動、お肌糖化度などの測定機

うっかり測ってみましたら
なんと
お肌の糖化度がランクCと出た

AからEまであるものの、
Cは「標準よりも悪い」になっている

一緒に測った先輩はBで、「標準よりも良い」となっていた。

すごい、反省

確かにここ数年、
仕事を理由に数日おきくらいに揚げ物などのお総菜を買って帰る日々が
当たり前になっていた

以前はこんなことなかったのに。
揚げ物を買うなんてめったになかったのに。

ここ数年間の食事のいい加減さを改めてひどく反省した。

ここから何かが変わったように、「抗糖化」について調べた
(相変わらず、単純だ)


*************


この日を境に、揚げ物などのお総菜を一切やめ
なるべく手作りを心がけるようになった。

しかも、ゆでる、蒸す、焼く(蒸し焼き)を基本にして
『抗糖化』を意識して作るように

これが美味しかったからはまってしまったわけです

これまでお昼も買っていくことしかしませんでしたが
これをきっかけにしてから毎日お弁当を持っていく変わりぶり。

っていうか、
残り物をつめるだけなんで
(買うよりも楽なんです 笑)

『抗糖化』メニューを意識したり
ぬか漬けを楽しんだり、
体に入れるものに興味が沸くと色々変化が起こり出す。

昔は無農薬や無添加にこだわりすぎておかしくなり、
「何でも度が過ぎるとおかしくなる」と学びました。

だけど
こだわりすぎないで「ゆるく」「ぬるく」ただ楽しむようにやっていると
何でも楽しく感じられてくる

私はストイックになるとロクな事がないので

実際、『抗糖化』メニューといったって、
案外テキトウですし

ぬか漬けだって、食べ過ぎれば塩分だって気になりますしね。

美味しく楽しくゆるく、くらいがいいのです


そろそろ味見したいと思っているぬか漬けチーズ。
以前、どこかのお店で食べて、記憶に残っていたので
あの時のお店と近い味に近づけるといいな・・・

飽きるまで続けたいと思います


 P.S ぬか漬け、みそ汁、緑茶、を毎日摂っています

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