子供の頃、お惣菜屋さんに売っていた春雨と野菜の旨煮。名前が長いので子供の私には言いにくく、ママに市場でおねだりするときには「輪ゴム食べたい」と言っていました。よそ様が聞いたら、びっくり人間大集合ですよね。
それが韓国料理で、チャプチェというものだと大人になってから知りましたが。
チャプチェの素が売っていたので今回はそれで作ったせいか春雨の色味が薄いですが、昔食べていたそれはしょう油でしっかりあめ色に作られていて、もろ輪ゴムテイストな色合いをしています。
家に残っていた3色ピーマンを使ったのでなお彩り豊かに仕上がりました。
素がなければ、しょう油・砂糖・コチュジャン・オイスターソースで炒めます。
本日の体重93.45㎏(前日から-1100g)体脂肪率50.5%
昨日はサプリ効果で汗をかきながら仕事できました。新人ちゃんにメインのレジを譲って動けるサブレジだったのも大きいです。
それが韓国料理で、チャプチェというものだと大人になってから知りましたが。
チャプチェの素が売っていたので今回はそれで作ったせいか春雨の色味が薄いですが、昔食べていたそれはしょう油でしっかりあめ色に作られていて、もろ輪ゴムテイストな色合いをしています。
家に残っていた3色ピーマンを使ったのでなお彩り豊かに仕上がりました。
素がなければ、しょう油・砂糖・コチュジャン・オイスターソースで炒めます。
本日の体重93.45㎏(前日から-1100g)体脂肪率50.5%
昨日はサプリ効果で汗をかきながら仕事できました。新人ちゃんにメインのレジを譲って動けるサブレジだったのも大きいです。