11月20日(火)
柊の花の香りを知ったのは、恥ずかしながら去年のことである。
それまで、いちばん好きな花の匂いはオシロイバナだったけど、
ヒイラギのを知ってから、いちばんは、柊の花。
今日、Sクリニックの帰りに、ふぅっと香ってきて、見回すと、
あるおうちの門の脇に鉢植えにされていて、あの白い小さな花が
いっぱいついていた。ああああああ ひいらぎのはな。
Sクリニックでは、
口の中を噛むのは、首が鋼のように固くなってるから。と
言われた。しょーがないねえ。
午後、仕事と原稿の同時進行。
晩の支度はすっかり母任せで、天ぷら。
れんこん、しいたけ、まいたけ。
ごぼうとにんじんと玉葱のかき揚げ。
地球上で、最初に、
熱い油に食材を沈めたのは、どこの誰だろう。
そしてそれは何だったのだろう。
ディープ・フライドの奇跡。
柊の花の香りを知ったのは、恥ずかしながら去年のことである。
それまで、いちばん好きな花の匂いはオシロイバナだったけど、
ヒイラギのを知ってから、いちばんは、柊の花。
今日、Sクリニックの帰りに、ふぅっと香ってきて、見回すと、
あるおうちの門の脇に鉢植えにされていて、あの白い小さな花が
いっぱいついていた。ああああああ ひいらぎのはな。
Sクリニックでは、
口の中を噛むのは、首が鋼のように固くなってるから。と
言われた。しょーがないねえ。
午後、仕事と原稿の同時進行。
晩の支度はすっかり母任せで、天ぷら。
れんこん、しいたけ、まいたけ。
ごぼうとにんじんと玉葱のかき揚げ。
地球上で、最初に、
熱い油に食材を沈めたのは、どこの誰だろう。
そしてそれは何だったのだろう。
ディープ・フライドの奇跡。