マンゴーの美味しい季節となりました。黄色く熟れたマンゴーこれから良く食べることになります。台湾人やフィリッピン人じゃないから緑のマンゴーはあまり食べませんけど黄色く熟れたマンゴーは他人より良く食べるでしょう。

あの甘酸っぱくてつるっとした食感が何とも言えませんね。大体がトロピカルフルーツは味が大雑把で繊細な日本人にはあわないのですがマンゴーは、何となくあいますね。それでも黄桃には敵いませんが杏とはいい勝負。ただ、種がね実の中央でサーフボードのようにドデンとと構えている。これが、結構実を持ってくんだ。嫌になることに。結構きれいに実をそぐんだけど…もったいない。これに、葡萄、リンゴ、オレンジなんか加えて、ニルギリでもかけたら、おいしいフルーツティの出来上がり。涼しいところで、白いシャツなんか着て飲んだら最高だね。甘さを加えるならマンゴーのコンフィチュール。そろそろそんな季節になったんだね。

あの甘酸っぱくてつるっとした食感が何とも言えませんね。大体がトロピカルフルーツは味が大雑把で繊細な日本人にはあわないのですがマンゴーは、何となくあいますね。それでも黄桃には敵いませんが杏とはいい勝負。ただ、種がね実の中央でサーフボードのようにドデンとと構えている。これが、結構実を持ってくんだ。嫌になることに。結構きれいに実をそぐんだけど…もったいない。これに、葡萄、リンゴ、オレンジなんか加えて、ニルギリでもかけたら、おいしいフルーツティの出来上がり。涼しいところで、白いシャツなんか着て飲んだら最高だね。甘さを加えるならマンゴーのコンフィチュール。そろそろそんな季節になったんだね。