久しぶりに画像付きですね。。
昨年の夏に某所で固めた豆アジが残ってました。
20gより小さいと、から揚げや南蛮漬け用になるそうです。
50-60gないと、開きなんかにはならないそうです。
この在庫、見事に30g-40g平均。
業界で言う、「使えないサイズ」だそうです。
美味ですけどね、コレ。。。
昨年の夏に某所で固めた豆アジが残ってました。
20gより小さいと、から揚げや南蛮漬け用になるそうです。
50-60gないと、開きなんかにはならないそうです。
この在庫、見事に30g-40g平均。
業界で言う、「使えないサイズ」だそうです。
美味ですけどね、コレ。。。
刺身で食べられる鮮度なら”ライト・フライで胡麻振り紫蘇巻き”や”給食用半生ハンバーグ(Good taste !))”、ブツ切の味醂天日干し、での需要はあると思います。一括で大量の売り仕切りは難しいでしょうが、荷主が「どうしても捌きたい」と言い出した頃合いに多少のチャンスがあるかも。
もう少し大きいのもついでに♪
売り口があれば教えてください!
今年はバンバン売りまくります。
いろいろ挑戦して目標の年収100倍!頑張ります
日本の港ではそこまで選別できないって言われました。とはいえ、20g、と70gが同じ規格では困りますし、かといってそれを選別して価格を高くしてもそこまで価格がとれるのかどうかは?ですし。。
なかなか上手くいかないもんです。。
この記事書いてて、実はゆみさんのブログ、想い出しました。。。
以前、この手の写真をおみかけしたような。。
悩みはどこも一緒のようです。このサイズで案内し、サンプル出したら、平均7-80gのブロックが混じっておりました。
浜では選別できないとか。。
小さいものは、10g単位で売り先が変わってきていますね。選別できれば勝ちです。
なーんか一緒に仕事できるかもしれませんねーっ。。