豆アジ

2008-01-20 | 国内業務
久しぶりに画像付きですね。。

昨年の夏に某所で固めた豆アジが残ってました。
20gより小さいと、から揚げや南蛮漬け用になるそうです。
50-60gないと、開きなんかにはならないそうです。

この在庫、見事に30g-40g平均。
業界で言う、「使えないサイズ」だそうです。

美味ですけどね、コレ。。。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ちょっと、打つ手はあるかも。 (ベトナムおやじ)
2008-01-25 04:12:28
俗に言う”ジンタ”サイズですね。
刺身で食べられる鮮度なら”ライト・フライで胡麻振り紫蘇巻き”や”給食用半生ハンバーグ(Good taste !))”、ブツ切の味醂天日干し、での需要はあると思います。一括で大量の売り仕切りは難しいでしょうが、荷主が「どうしても捌きたい」と言い出した頃合いに多少のチャンスがあるかも。
返信する
こんにちは♪ (漁吉丸ゆみ)
2008-01-27 09:54:09
これこれ!このサイズの価格が上がれば、私たちはホクホクなんですよね~

もう少し大きいのもついでに♪

売り口があれば教えてください!
今年はバンバン売りまくります。

いろいろ挑戦して目標の年収100倍!頑張ります

返信する
ベトナムおやじ さんへ (tare@)
2008-01-27 23:53:04
売ろうと思ったら、浜での選別がめちゃめちゃでしたね。。苦笑
日本の港ではそこまで選別できないって言われました。とはいえ、20g、と70gが同じ規格では困りますし、かといってそれを選別して価格を高くしてもそこまで価格がとれるのかどうかは?ですし。。
なかなか上手くいかないもんです。。
返信する
ゆみ さんへ (tare@)
2008-01-27 23:56:17
毎度です。
この記事書いてて、実はゆみさんのブログ、想い出しました。。。

以前、この手の写真をおみかけしたような。。

悩みはどこも一緒のようです。このサイズで案内し、サンプル出したら、平均7-80gのブロックが混じっておりました。
浜では選別できないとか。。

小さいものは、10g単位で売り先が変わってきていますね。選別できれば勝ちです。

なーんか一緒に仕事できるかもしれませんねーっ。。
返信する

コメントを投稿