天婦羅用にと、一枚ずつ魚を開き、その上、とりやすくするために、間にパーチまで敷き、もってきました。
「魚がぺしゃんこになっちゃうよね~。もっと魚本来の丸みをつけて盛ってきたらいいんじゃないの?」
で、バラバラに凍結してきたら、
「尾っぽが折れたら天婦羅として使えないんだよね~」
衛生面を気にしてしっかりと殺菌してきたら
「魚本来の味がないんだよね~」
じゃ、全く手を加えないでもってきたら
「今の日本人は、家じゃ包丁使わないんだよね~」
・・・すべて叶えました。どうでしょうか??
「高いんだよね~」
・・・・
「魚がぺしゃんこになっちゃうよね~。もっと魚本来の丸みをつけて盛ってきたらいいんじゃないの?」
で、バラバラに凍結してきたら、
「尾っぽが折れたら天婦羅として使えないんだよね~」
衛生面を気にしてしっかりと殺菌してきたら
「魚本来の味がないんだよね~」
じゃ、全く手を加えないでもってきたら
「今の日本人は、家じゃ包丁使わないんだよね~」
・・・すべて叶えました。どうでしょうか??
「高いんだよね~」
・・・・
そう、これが消費者の知らない現実です。そしてそれが、「消費者の声」などといわれ、生産側、納品側を苦しめているのも事実です。
そしてコストは跳ね上がり。。。
今後とも、宜しくお願いします。
蟹工船で相当鍛えられてると組長からお聞きしておりました。
「そんな客・・・」言ってみた一言ですがね~ 立場上ね~。。。
社内じゃ連発してたりして。。。笑