喫茶店開業に向けて改装してます。
一番問題の水回りで、営業許可の条件が2層シンクのため、
配管作業をし、2つの水栓蛇口を取り付けました。
シンクも新規購入し、問題はシンク層とガスコンロ台の間の
空間を埋めることですが、既製品でぴったりした寸法の台など
ないので手作りしたのが写真のもの。
以前のものは開き扉で、奥行きがあるので無駄なスペースが
多くあまり使い勝手がよくなかったので4段の引き出しにしました。
上部の調理スペースは木製では耐水性がよくないので、
シリコンマットという調理用の耐熱マットをネットで手配しました。
まだ床部は従来のままですが、これも耐水性の床材が条件であり
フローリング材に変更する予定です。
開店時期目標はコロナ終息後の来年春と見込んでいるので
時間はたっぷりあるのですが、半年間のアキレス腱中段のため
気持ちが逸ってじっとしてられない。
目的があるっていうのは、特に高齢者には必要なことですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます