先日、近所から大量の猪・鹿肉をいただきました。
もちろん、近隣で駆除された猪・鹿です。
その猪肉を使ったボタンカレーを作りました。
ボタンとは、イノシシの肉の色からつけられたようです。
イノシシ肉の部位によっては固いところもあるので、あらかじめ圧力鍋で煮ておいたので、とても柔らかく食べられました。
具にはわが畑で採れたサトイモ・新ジャガ・ニンジン・タマネギです。
サトイモ以外は全部採りたてのものばかりです。
ホクホクのボタンカレー、すいません、いただいちゃいまーす。
きょうも、食べ過ぎないようにね ???
もちろん、近隣で駆除された猪・鹿です。
その猪肉を使ったボタンカレーを作りました。
ボタンとは、イノシシの肉の色からつけられたようです。
イノシシ肉の部位によっては固いところもあるので、あらかじめ圧力鍋で煮ておいたので、とても柔らかく食べられました。
具にはわが畑で採れたサトイモ・新ジャガ・ニンジン・タマネギです。
サトイモ以外は全部採りたてのものばかりです。
ホクホクのボタンカレー、すいません、いただいちゃいまーす。
きょうも、食べ過ぎないようにね ???
(^O_O^)
食べたいです!